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簡単且つ美味しいパスタレシピを教えて下さい。

仕事が追い込みで、ここんとこほぼ毎日、時間をかけずに作れるパスタを食べているのですがネタが尽きてきました。

条件としては「時間をかけず簡単に作れて、美味しい」事と「特別な材料を必要としない(できれば冷蔵庫の中にありそうなものや缶詰など)」事です。

参考までに、下に今まで作ったものをいくつか書いておきます。材料の組み合わせのヒント等でも結構ですので、どうぞよろしくお願いします。

例:
カリフラワー+ベーコン+クミンシード
白アスパラ+ベーコン+バター
キムチ+卵
肉+タラゴン+タイム+ローズマリー
カリフラワー+生クリーム+コリアンダー
ブロッコリーを一緒に煮る+アンチョビ
ズッキーニ+茄子+鷹の爪
アスパラ+アンチョビ
ひき肉+グリーンカレーペースト
ベーコン+トマト+サラダ(M?che)+タラゴンマスタードとバルサミコ
キノコ+鷹の爪+酒、醤油

●質問者: shimarakkyo
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:アスパラ アンチョビ カリフラワー カレー キノコ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 39/39件

▽最新の回答へ

[1]ペペロンチーノ peachsound

鷹の爪+にんにく+塩をオリーブオイルでじっくり熱して、パスタをちゃちゃっと炒めるだけです。これからの時期ミニトマトやバジルを入れても美味しいですよ♪


[2]なめたけ+ツナ dankichik

ゆでた麺になめたけとツナをのせるだけです。味が足りなければ醤油を。余裕があれば大根おろしと刻み海苔をかけてください。

出来合いのものをのせただけの手抜きパスタですが、とてもおいしいです。


[3]手抜きボンゴレ aqua-marine

バターで炒めたアサリの缶詰に、お酒と茹で汁を加えたソース。

ニンニクやトマトも入れると深みのある味わいになります。

きちんとやる時は↓

http://oisiso.com/asarip.html

参考になります。


[4]青じそドレッシング minor256depp

さらしタマネギ+削りかつお+青じそドレッシング

水にさらしたタマネギをゆでた麺にのせます。

削りかつおを多めにのせます。

上から青じそドレッシングをかけます。

削りかつおの代わりにツナものせれば、暑い季節もいけます。


[5]パスタレシピ chapuchapu2525

キムチ納豆スパゲティーなんてどうでしょうか?

パスタに納豆、キムチを混ぜるだけです。


[6]ナスのトマトソース mikonta

にんにく、ナスを油で炒めて、トマトジュース(トマト入り野菜ジュースだとなお美味しいです)を入れて煮込みます。水分が抜けてトロッとしてきたら出来上がりです。味付けはお好みで。

ベーコンやウィンナーを入れると、いい“ダシ”が出て、さらにおいしくなりますよ。

冷凍のアスパラ、ほうれんそう、ブロッコリー、きのこの缶詰などがあれば、それらを材料に加えてもいいと思います。


[7]冷製パスタ peachsound

ちょい面倒かも。。

長めにゆでて(時間通りにゆでて放っておけばいいです、その間に具を一口大に切りましょう)氷水で冷やします。その時にある夏野菜と魚介類(ハムやウィンナーでも◎)をオリーブオイル・塩コショウ・レモン汁・好みでタバスコで一気に和えます。パスタを加えてちゃちゃっと混ぜればできあがり♪


[8]大根おろし+シラス siomamani

ゆでたパスタに大根おろし、シラスをかけて

しょうゆをかけてできあがり。

のりや鰹節などをかけてもいけます。

結構おいしいですよ。


[9]ツナとピーマンとレタス miharaseihyou

ツナ缶の小さいのを丸ごと一つ使って(80gぐらいかな)生野菜と合わせます。軽く炒めて食べます。塩味は食塩でも良いし、しょうゆ味や味噌味なども美味しかったです。ツナ缶は油を捨てて使うとアッサリします。パセリやトマトが残っていれば合わせて炒めるのも美味しい。


[10]ピエトロメンツユ sarumonkey

ゆでたパスタを、

めんつゆ大匙2、ピエトロドレッシング大匙2

くらいを混ぜたものであえます。

このまま食べても美味しいですが、具がないのも寂しい場合は、

・しらす

・のり

・ハムの千切り

・しそ

など、好きなものを1,2品加えてあえてもいいです。

ジャンキーで上品なたべものじゃないですが、、、

めんどくさいときにいいですよ


[11]さば缶 mormusu

フライパンで鯖味噌缶を温めパスタに掛けるだけ。

温めずに掛けるだけでも良いし、

なめたけ瓶(缶)を加えても良い。


[12]目玉+スパ mormusu

フライパンで挽肉を軽く塩+胡椒して炒め、

挽肉の赤みが無くなってきたらケチャップを加え、

さっと炒めたらパスタを絡め皿に空ける。

目玉焼を焼き、パスタの上に載せ出来上がり。


[13]ゆかり+バター sayonarasankaku

茹でたスパゲッティーにバターと、ふりかけのゆかりをかけて混ぜるだけです。

さっぱりしてますよ。

もう少し手間をかけれるなら、千切りの青じそをのせるとよりgood!!


[14]明太子スパ Yumiko

茹でたパスタに明太子の皮をブチって破って中味を出し、

後はかき混ぜるだけ。

明太子は適度に塩気があるので、それだけで十分です。

余裕があれば、レモンを絞ったり刻み海苔を一緒に。

更にもっと余裕があれば、少し丁寧に。

?パスタを茹でている間に明太子の中味とレモン汁を和える

?茹で上がったパスタにバターを絡める

?上記?と?を混ぜる

?刻み海苔を、パラリと上からかける

?食す (あー、おいしい)

因みに、私は辛子明太子で作るのが好みです。

では


[15]即席パスタ qr2141

パックおでん+パスタ=おでんロッソ

味噌+豆腐+ひき肉=マーボーパスタ

トマトジュース+シーフードミックス=ペスカトーラ

ザーサイ+きのこ+ツナ缶=プチチャイナ

ゆで卵(つぶす)+マヨネーズ+アスパラ+ツナ+ブロッコリー

=サラスパ

ウィンナー+ブロッコリー+ナッツ=プチチャイナ?

豚肉+キャベツ+テンメンジャン+キムチ=ホイコーロースパ

コーン缶(ホール)+バター+トマトORジャガイモ=道産子スパ

卵+ベーコン+生クリーム=カルボナーラ

コンソメ+オニオン+ベーコン=コンソメスープパスタ

クラムチャウダースープ+パスタ

ホワイトソース+焼き鳥+タマネギ+パスタ=パスタグラタン

あんかけパスタ、パスタドリア、パスタ茶ズケ、パスタチャンプル


[16]キャベツすぱ Q-A

麺を茹でてる途中から太目の千切りキャベツを一緒に茹でる。お湯を切ったら溶けるチーズを混ぜ、胡椒を挽く。チーズの塩分によっては、塩少々。


[17]ねばねば nreise

山芋をすりおろし、ゆで上がったパスタに掛けます。

その上から、真ん中辺りに茹でたオクラを細めに輪切りにしたものと、納豆(ひきわりの方がおいしい気がします。冷凍させて刻んでも。)と納豆のたれを混ぜたものを乗せます。

お好みで卵黄もさらに真ん中に。

だし醤油か醤油をかけて、あればあさつき・九条ネギなどを刻んだものを乗せて完成です。

暑さばてしそうな時にいいですよ。


[18]クラムチャウダー+コーン usa02

■クラムチャウダー(レトルト1人分)+コーン

個人的にはMMCのクラムチャウダー(レトルト)が量&味ともに良かったです。


[19]ミネストローネ+ベーコン usa02

■ミネストローネ(レトルトかキューブのフリーズドライあたり)+ベーコン

・ベーコンは炒めるか、オーブントースターにアルミ布いて、ちょっとカリッ程度に。

・ミネストローネ+粗挽きコショウ

これは細麺のほうが美味しいかも。


[20]ソース焼きそば風パスタ to-ching

茹でた麺にお好み焼きのソース、キャベツ、

豚肉(無くても良いし、ウインナー等でも可)等を加え炒める。青海苔をかけてどうぞ!ただ、麺が違うだけですが・・・


[21]豆乳+かぼちゃ chi_maki

女性向けかもしれませんが、

豆乳(より甘みを強調するなら調製豆乳でも。)仕立てのスープスパもオススメです。

色見もきれいですし、個人的に好きなので、

かぼちゃ(ホクホクのものを…。)を入れて召し上がれ♪

かぼちゃは、レンジでチンしてそのままでも食べれるぐらいにして入れると、

時間も短縮でき、ホクホク感も残るのでベストです。


[22]カッテージチーズとトマトの冷製パスタ chi_maki

パスタはゆで上がったら、氷水で洗い、水気を切り、

トマトを湯むきし、

オリーブオイルや、あればバジルなどと和え、

塩こしょう、レモン汁などで味の調整。

カッテージチーズと和える。

これからの季節美味しいトマトを使って、

夏に向けて涼しげな冷製パスタはどうでしょう?


[23]アンチョビ+ツナ+トマト EMYL

オリーブオイルでニンニク、鷹の爪、つぶしたアンチョビーを炒める。そこにツナ缶の油を切って入れて炒め、さらにトマトの水煮缶(半分くらい)を足してさっと煮込む。アンチョビーの塩味があるので、ほとんど塩味は足さなくていい。


[24]皆様、ありがとうございます! shimarakkyo

短時間でこんなにたくさんの回答を頂けてびっくりしました。どれもさっそく試してみたいものばかりで、本当にありがたく思います。


[25]クリーム+鮭+ほうれん草/クリーム+チキン+たまねぎ NAPORIN

味付けは塩コショウ酒ちょっとずつ振る。


生クリームは「生」のくせに1パックが

2ヶ月くらいも持つので(アルミパックだから)、

買い置きして冷蔵庫に放り込んでおくと

簡単にうまいものがつくれるのです。

飽きたらトマト缶に入れ替えてもOK。


[26]ペペロンチーノ rengetudou

電熱プレート(電気で調理するコンロ?)があればですが。

1.にんにくの目の部分を取ってみじん切り、鷹の爪の輪切り(輪切りにしてあるやつがスーパーの中華食材コーナーなどにあります)とオリーブオイルを大さじ3くらい(好みで多めでもOK・つまり目分量でもOK)10分から20分ほど「保温」くらいの低温で加熱。

2.少し多めに塩を入れてスパゲティを茹で、その茹で汁をおたまでひとすくい1ができあがったところへ入れる。

3.茹で上がったスパゲティに1をかける。

パセリなどをちょいと散らしたり、ベーコンとキャベツとかを炒めてちょっと塩こしょうしたやつを添えてから1のソースをかけても結構いけます。具は応用が効くので、キノコ類とホタテやエビなんかを炒めて軽く塩味つけたのでもいいと思います。

ポイントは、ソースを作る時ににんにくを焦がさない事。

すいません、ちょっと面倒かも?


[27]>26 うちはさらに手抜きペペロンチーノ(風) sichisei

生のにんにくじゃなくてスライスされて乾燥しているもの使ってます。

それも無い時はチューブのすりおろしてあるやつとか…(^^;

かなりインチキです


[28]水菜 & ツナ缶 & とろけるチーズ nago1

水菜とツナを炒めておいてから、パスタ投入。

そのあととろけるチーズ(1枚)。

塩と黒胡椒で。

=============================================

チーズの濃厚さと水菜のさっぱり感がオススメ♪

お試しあれ!

=============================================


[29]カレースパ, etc... Ozero

カレーは本格的でなくても大丈夫。市販のルーを使って作るなら、レトルトカレーでも同様です。

レトルトといえば、ハヤシ、クリームシチュー、牛丼、豚丼、親子丼、等々色々あるので、ご飯と合わせて口に合うならパスタにも合います。もちろん、レトルトでない手作りものの余りを保存してパスタに使っても良いですね。

スパゲティ、ペンネ、マカロニ・・・お好みでどうぞ!


[30]加工食品の応用は例えば・・・ Ozero

肉の代わりにソーセージ類を使うと、方法を問わず加熱して有れば、後は合えるだけですね。ハム類も同様。冷凍の鶏の唐揚や肉団子なんかも十分レギュラークラスです。

中華惣菜として餃子やシュウマイなんかを崩しながら炒めて、適宜醤油(酢が加わっても美味しいです)系やトマトケチャップ系の味付けをすれば、パスタと合えるだけでいつもと違う味わいが楽しめます。

缶詰はコンビーフ(ニューでも良いです)や醤油煮系(鯨、牛、赤貝、鮪など)や焼き鳥やツナなど、各種個性派が勢揃いです。味の濃さや具の内容に合わせて、そのまま使ったり、野菜を合わせたり工夫しがいがあります。

面倒臭いなら、漬物を使いましょう。漬物の汁はソースになります。味はお好みで調整してください。

他にも色々あるので、スーパーやコンビニの加工食品売場を覗いて、応用できそうなものを見つけてみてください。

試して失敗したとしても、「実験する楽しみ」が味わえます。


[31]すべて10分以内で作れるパスタです。 pouchan

http://www.pasta.or.jp/recipe/search.php?PHPSESSID=d46dd36fa7b4c...

この中のものは

ほとんど作りましたが

どれも美味しいです。


[32]>31 これは便利! shimarakkyo

バルサミコ、ナンプラー、オイルサーディンあたりの活用が特にいい感じ!

ありがとうございます。


[33]>27 唐辛子を厳選する! booboo_002

ぺペロンチーノを作るときは唐辛子は厳選しないといけないと思っています。香りと風味がいいもの、丸い形の唐辛子があるとよいけれど、なかなか手に入れにくいですね。比較的、風味がよいのは韓国唐辛子です。…手がかかる、意見ですみません。


[34]マグロ+アボガド+なめたけ eightspot

ぶつ切りにしたマグロと熟れたアボガドもぶつ切りにしてなめたけとあえるだけです。後はパスタにのせて下さい。お好みで、醤油をかけてみて下さい。


[35]>33 韓国唐辛子って、粉のパックは良く見かけますが、丸のままはなかなか見ないですよね。 shimarakkyo

唐辛子の形の違いによって善し悪しが分かるというのは知りませんでした。けっこう頻繁に生の唐辛子を料理に使うので、今度買う時の参考にします!

[この場を借りてポイントのお礼をさせて下さい。booboo_002さんのお眼鏡にかなう様な質問を必ずせねば!と思ってはいるのですが、そうなると逆に思いつかなくて。。。気長に待って頂ければ幸いです m(_ _)m ]


[36]100点まで上限をあげ、回答数の制限もゆるくしました。 shimarakkyo

繰り返しになってしまいますが、為になるレシピやリンクを色々と本当にありがとうございます。

一人が回答出来る数を増やし、回答の上限もあげましたので、「このレシピならこうひとひねり」とか「ああ、それ使える!ついでにこれを足してみれば」等、ゆるーくご参加いただければ幸いです。もちろん、レシピも大歓迎です。

どうぞよろしくお願い致します。


[37]>3 早速これ試しました、美味しかったです! shimarakkyo

日本酒とお醤油で和風にして胡椒をきかせたの

白ワインと細長いトマト(何トマトって言うんですかね、あれ)の角切りを混ぜて上にコリアンダーを散らしたもの

トマトを入れないでニンニクと葉っぱの広いパセリを刻みまくって混ぜたの

バジルとタラゴンをきかせたもの、と4種類作ってみましたがどれもそれなりに美味かったです(味がそれなりなのは私の腕がへっぽこなせいです。レシピをけなしている訳じゃないですよ!)

マジョラム、オレガノなんかを混ぜてもまた違った味になりそうです。アサリ缶(というかシーフード全般)は思いつかなかったのですが、たしかに保存も利くし、さっと作れて美味しいです。回答ありがとうございます。


[38]>35 暇ができたら・・・ booboo_002

アバネロ種というのが、私が唐辛子のおいしさに開眼したものだと思うのですが。

http://www.tongarashi.com/detail.htm

この中で写真を見つけました。

アバネロ種は、生もしくは、半生での加工が最適です。

まずは一度、そのまま召し上がって香りと味をお楽しみください。

香水のような香りがしますよ。

この感じに近かったのが韓国産。量はけっこうたくさん使ってしまいます。

韓国産は、糸切りタイプや粉状、粗挽きタイプなど、用途に応じて使うように様々な形状があるので、時間ができたら探してみてください!

しばらく、はてな蟄居していたのですが、久しぶりに書き込みたくなった質問でした!


[39]缶詰活用 zumig2

「イワシのトマト煮」の缶詰を茹でたてのパスタに乗っけてオリーブオイル少量と粉チーズ。缶詰食品、あなどれません。

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