人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

カレーのトッピングでお勧めのもの、いつもトッピングするものって何ですか?

お勧めの理由なども教えていただけるとうれしいです。

変わった具でもOKです。

●質問者: sun-chan
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:お勧め カレー トッピング
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 52/52件

▽最新の回答へ

[1]オムレツ! shimarakkyo

伊丹十三の映画に出てきた様な「中がとろけるオムレツ」をふわぁんとカレーの上に乗っけて食べる前にオムレツを割って食べると最高に幸せです。

オムレツはプレーンでも、チーズ入りでも、ハーブ入りでも。


[2]3点セット erijo

パルメザンチーズとガーリックチップ、半熟の目玉焼き!ちなみにカレールーはアッツアツが好きです。ちょっとでもぬるいと食べられないです。


[3]粉チーズ tachibana26

最後にちょっとだけかける!

あと、小さめに切ったおもちを入れてもおいしい。


[4]鶏のから揚げ doriaso

カツカレーに飽きたアナタに!!


[5]>3 うちの社食は bluegale

とろけるチーズをトッピングしてくれます。

あれあれで、気に入ってますね。


[6]ゆでたまご。 siigimaru

肉は無くてもいい。ゆでたまごさえあれば!


[7]温泉卵 eihc-cc

チーズも溶けて美味しい


[8]納豆 hidetoz

だまされたと思って食べてみて!


[9]エビフライ moaizo

ボリュームがほしいけど、カツカレーはちょっと重いな、というときに。私、東海地方出身ですが、東京の大学にいったときに、学食のカレーにエビフライカレーがなくて、代わりにコロッケカレーだったのがちょっとした驚きでした


[10]子どもの頃は生卵 e-yokan

今は七味唐辛子(これをトッピングと言うのか!?)

生卵は当然辛味を緩和する為にかけていました。カレー卵ごはんという感じで、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べていたのですよ。

七味は辛味を強化する為に使うんですが、一味唐辛子やタバスコなどと違ってちょっと風味が良い感じがするからいいんですよね。


[11]目玉焼き xmoon_catx

生卵はちょっと苦手なので半熟気味の目玉焼き乗せています。

黄身を潰すと味もマイルドになります


[12]漬物 I11

らっきょうの甘酢漬けが多いですが、ほかに胡瓜の糠漬け、千枚漬、べったら漬け、ピクルス、ザワークラウトなどを添えることもあります。酸味のある食べ物はカレーの口直しに最適です。

適当な漬物が無いときはイチゴ、パイナップル、バナナ、柿などの果物を添えるときもあります。


[13]フライドオニオン mamejica

カレーだけじゃなく、ご飯の方にもパラパラっと振りかけると、食感がおもしろくておいしいんですよー。

http://www.rakuten.co.jp/nadja/433340/833550/833552/


[14]>5 とろけるチーズいいですね Kumappus

かけたとたんに「欧風カレー」に(笑)。


[15]>7 溶けるチーズ mabustuka7

少し食べにくくなりますがおいしい。


[16]コロッケ Yoshiya

揚げたてのポテトコロッケをつぶして、ごはんとルーに混ぜて食べるのが最高です。


[17]キャベツの千切り qjpem028

これが無いと安心できない


[18]カレー chapuchapu2525

わたしはよく目玉焼きをご飯の上に乗せて、その上からカレーをかけますよ。あとは、めずらしいものとしてはハバネロの酢漬けをトッピングで入れたりしてます。ピクルスみたいなものですね。でも辛さは半端じゃないです。病み付きになりますよ ^^


[19]定番はカツでしょ。 takarin473

カツカレー。自分の好物です。


[20]>3 神保町のカレー店でも some1

老舗は何件かチーズトッピングカレー自体がメニューにありますよね。


[21]ソース otayori

これトッピングかしら?

主人がソースをかけるんですが、

「普通だよ」と言われてビックリしました。


[22]>12 やっぱり to-ching

福神漬!


[23]>22 うちも sun-chan

付け合せ系は福神漬けですね。

添加物の入ってないのを探して買ってきます。

赤いのは赤いのでおいしいけど。


[24]>3 めずらしい! sun-chan

溶けるチーズは多いけど、

粉チーズは初めて聞きました。

でもおいしそう☆


[25]>23 ご飯が赤くなるのは嫌だ to-ching

無理なのですが、それが嫌いなのです。別に皿があれば助かる・・


[26]>21 私も驚いた to-ching

初めて見たのは大学の学食でいきなり友人がソースをぶっ掛けたのを見て、びっくり!関西の人に多いのですか?


[27]>19 トンカツ jpdolph

とキャベツの千切り


[28]>26 ええええ! otayori

私も関西人です。地域のよるのかな?主人は中部圏出身です。


[29]>6 できればうずらのタマゴ! akio71

ゆでたまごが、完熟のうずらのたまご×3個以上だとすっごい嬉しい!


[30]生卵 leantlent

白身も黄身も。

最初はかき混ぜないで二口ぐらい食べて、それからかき混ぜる。白身は途中で吸って食べる。少数派か…。


[31]>28 私も・・・ Spaceshuttle

ソースかけます。そんなに珍しいですか?(当たり前だと思ってました)


[32]>30 おおっ Spaceshuttle

いいですね。簡単だし安いし、私も好きです。


[33]>8 納豆と言えば leantlent

カレーに納豆も経験ありますが、納豆チャーハンがなかなか美味いです。卵と納豆を混ぜて一緒に入れてあとは普通に作ります。味付けは納豆のたれとからしと塩です。

カレーに納豆が意外とおいしかったのも記憶にありますが、納豆チャーハンもお勧めです。

ちなみにカレー+納豆+マヨネーズもやったことありますが、これがおいしかったかどうかは…。


[34]コーン(トウモロコシ) yoshikichin

あと乗せでもいいですが、一緒に煮込むとさらにおいしいですよ。


[35]>32 私も kuriochiko

私も、カレーに生卵をかき混ぜて食べるのが好きです。

父も、同じです。

味がまろやかになるような気がします。


[36]>31 東北出身ですが.. jyarisan

家で食べるときは、ソースかけます..

店で食べるときは、さすがにかけないが..


[37]>31 私も kuriochiko

ウスターソースをかけます。それが、私も当たり前だと思っていますが。

余談ですが、駅の立ち食いそば屋さんで、カレーうどんに、七味を大量にかけている人を見たことがあります。

これには、驚きました。


[38]>12 私も kuriochiko

1.ラッキョウの甘酢漬け

2.福神漬け

3.ピクルス

です。


[39]>8 仲間だw renrei

おいしいですよね!

私も好きです。


[40]>25 赤いと言えば・・・ peachsound

祖母宅で梅干しが添えられた日は困りました;;

普段は、ラッキョウを乗せます♪


[41]カリカリしたもの peachsound

ガーリックでもオニオンでもはたまたレンコンでも

カリカリにしたものを乗せるのが好きです。


[42]タルタルソース ratonantena9-12

意外とおいしいです。


[43]>29 鶉の卵。 takarin473

おいしいですよね。自分も好きです。


[44]>9 イカフライ mikonta

この前、お弁当用の冷凍イカフライを乗せてみたら、おいしかったです。イカリングではなく、平べったくてモチモチとしているほうのフライです。エビフライと同様、淡白な味がカレーに合うと思いました。

もしかしたらイカの天ぷらも意外といけるんじゃないかな…(試したことがないけど)と思っています。


[45]>36 新潟出身ですけど watashu3

ウスターソースかけてましたねー。

関係ないんですが食べ物ってことでトンカツにからしつけるのを驚かれた事あります。これごくごく一般的ですよね?


[46]>3 とろけるチーズ ABCRAIHU

よくとけるチーズをカレーライスの上にものせますが

僕の場合ごはんの上にも前面的にかける事が多いです

チーズご飯もとってもおいしいですよ!


[47]ごま油 qr2141

香り付けにる盛り付けたルーの上にごま油たらします。

また、チコリ?エンダイブ?(ビックリドンキーのシーハーハーサラダに乗っている)シャキ!サク!ナ奴に、スイートポテトならぬ ポテサラ盛って、ベーコンチップ振りかけて添えます。

バターライスに、カリカリ梅やレーズンを混ぜてもおつですよー

*いっぺん食いたや、味平ライス!![rakuten:rdownload:10040833:detail]


[48]生卵の黄身 yukomimi

家族はみんな中辛だけど、私は辛いのが苦手なので、卵で和らげています。

でも白身はどろどろしているのが苦手なので、黄身だけです。


[49]生クリーム toku4sr4agent

今はある程度辛さに慣れたのでなくても大丈夫になりましたが、昔はよくやっていました。

今:こくまろなどの中辛でもOK

昔:バーモントカレーの甘口でも少し辛いと思った

トッピングといえるかどうかわかりませんが。


[50]>35 私もです! toku4sr4agent

特に黄身メインで。

・・・白身は吸ってから黄身だけかけて・・・という方法はご飯にかけるときよくやります。


[51]>38 漬物 toku4sr4agent

ナスの漬物。

それもころんとして丸いもの。

カレーのトッピングに限らず、単にころんとして丸いナスの漬物が好きだからです(笑


[52]>37 七味 Yumiko

カレーうどん,カレーそばには、私も七味をかけますよ。

初めは他の人が掛けているのを見て驚きましたが、

これが意外に合っておいしいのです。

お試しあれ。

では

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ