人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

富良野で6月?7月頃食べることの出来る「幻の食材」「珍しい食材」を教えてください!

その食材を使った料理を出している店なんかも合わせていただけると尚嬉しいです!!

URLはダミーはなしで。

●質問者: shika11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:URL ダミー 富良野 料理 食材
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● kiyo
●18ポイント

─Welcome to FARM TOMITA─

http://www.farm-tomita.co.jp/

富田ファームが有名ですね

私はスキー場の近くでじゃがいもなんちゃらラーメンを食べましたが

オリジナリティあるなあという感じでした。

◎質問者からの返答

食材ということでお願いしているのですが。

よくお読み願います。


2 ● kappagold
●17ポイント

ブタの横隔膜(豚サガリ)というのは、ちょっと珍しい食材かと思いますが、どうですか。

http://www5.hokkaido-np.co.jp/shoku/foods-various/007/01.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます^^


3 ● meronmeron
●17ポイント

http://www.le-chemin.com/vegitables/

■6月中旬から…芦別のブロッコリー、芽キャベツが旬です。

■6月下旬…山部のハスカップ。ハスカップは北海道自生の酸味の強いベリーです。

■6月下旬から…富良野のミニトマト。

■6月下旬から…中富良野のイチゴ。デザートにもふんだんに使います。

■7月から…富良野のトマト。

■7月下旬から…山部のブルーベリー。

◎質問者からの返答

ぜんぜん珍しくも幻でもない食材ばっかりですが??


4 ● lemonle
●17ポイント

http://www.fujimotoseika.com/melon/furano.html

レッドメロン

◎質問者からの返答

ありがとうございますー


5 ● VEZ07077
●17ポイント

http://www.rakuten.co.jp/food-hokkaido/531815/562126/

6月下旬から8月上旬の収穫。

生で食べれるとうもろこしです。


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ