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都内で、豆のコース(どの皿にも豆を使っている、もしくは、ほとんどのさらに豆を使っている)を食べたいです。
そんなお店を教えてください。

●質問者: love2u2
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:ほと
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● TNIOP
●23ポイント

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/25128.html

とうふ屋うかい 芝店

豆腐料理のお店です。

ほとんどのメニューに豆腐が使用されており、コース料理もあります。

◎質問者からの返答

たしかに豆なので、豆腐もよいのですが…

もうすこし「豆」が原型をとどめているとありがたいです(笑)


2 ● mei-za-yu
●23ポイント

『つるまめ』

>「マリネは、〈高円寺にある“つるまめ”〉というお店でおいしいのを食べて、

作り方のコツとして、ビネガーを控えめ、それから挽きたての黒胡椒を使うことを教えてもらいました。

そのお店では、ビネガーは使いません。

オイルも菜種油で、これが日本酒にも焼酎にもビールにもワインにもなんでも合うから不思議!でした。

『つるまめ』さんは豆料理が自慢の、女性が経営している居酒屋です。」

「正確には その日の気分で2種類のお豆と塩&胡椒と菜種油でざっくりまぜるだけのようです。

ビネガーを使わない分、お豆の甘みがダイレクトに伝わってきます。」

http://www.rakutendo.com/m-tayori/0506.html


「豆菜屋」

【住所】 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤB1F

【TEL】 03-3211-4111


「ずんだ茶寮」

【住所】 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京 B1F

【TEL】 03-3212-8011


「つるまめ」

【住所】 東京都杉並区高円寺南3-24-4 ステーラ木島1F

【TEL】 03-3317-3393

http://www.ntv.co.jp/asaten/backnumber/nattoku/20040612.html



「つるまめ」の記事

http://entre.yahoo.co.jp/contents/ohmyshop/026/interview.html

http://members.jcom.home.ne.jp/auratoida/asagayagurume.html

◎質問者からの返答

ずんだ茶寮は、好きです。

東京にもあるんですね。

つるまめ、素朴でいいですね。


3 ● Motioncam
●22ポイント

谷中にあります。

http://www.beans-kitchen.com/

◎質問者からの返答

お!いいですねー。


4 ● mamejica
●22ポイント

私も豆大好きです。

三軒茶屋にある「カフェ・マメヒコ」は食事からスイーツ、コーヒーまで本当にマメだらけです。

http://allabout.co.jp/gourmet/cafegohan/closeup/CU20050801A/

コースメニューはないと思うのですが、ご自分で組み合わせて頂けると思います。ランチ向きかもしれないです。

◎質問者からの返答

しびれます。

たしかに、ランチにぴったりですね!



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