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山口県の『長州どり』。
味の特徴、美味しさの秘密、飼育方法、美味しい店などを教えてください。


●質問者: TUBAME
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:山口県 秘密 長州 飼育
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● daikanmama
●30ポイント

特筆すべき味の特徴というのはあまりないようですが、合成抗菌剤や抗生物質を使用していない飼料で飼育された安心・安全な鶏、というのが最大の特徴といえるのではないでしょうか。

http://syoku-niku.jp/archives/2005/08/post_135.html

恵まれた自然環境や徹底した飼育管理によって、合成抗菌剤や抗生物質を使用していない飼料で、健康な鶏を飼育しているので病気や残留薬物のない、安心していただける本物の味わいです。

http://jca.lin.go.jp/map/m05.html

恵まれた自然環境やオールインオールアウト方式の徹底した飼育管理によって、合成抗菌剤や抗生物質を使用しない飼料で、健康な鶏を飼育しています。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● kaerukaerukaeru
●15ポイント

こちらに詳しいです。

http://yamaguchi.lin.go.jp/4tori.htm

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


3 ● pigle
●15ポイント

長州どりの特徴

http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/daiko-h.co.jp/g/tori-006/index....

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


4 ● MEI-ZA-YU
●30ポイント

http://plaza.rakuten.co.jp/torinet77/5002

>全国数々のブランド鶏にも 引けを取らない美味しさです

特に子供に好かれる食感と味だと思います 思わず笑顔で『おいしい?!』

ハーブ入り飼料で育てられているせいか 柔らかくて 肉そのものに旨味があり

シンプルに唐揚げやソテーや鍋で味わっていただくと その美味しさがよくわかります


http://www.poulet-dor.com/pages/meigara.html

長州どり

恵まれた自然環境やオールインオールアウト方式の徹底した飼育管理によって、

合成抗菌剤や抗生物質を使用しない飼料で、健康な鶏を飼育しています。

だから病気や残留薬物の全くない、安心していただける本物の味わいをお届けできるのです。


http://www.tuhan-search.com/products/DA0470831.html

「長州どり」とは山口県長門市にある、深川養鶏農業協同組合が生産農家と共に、

20年前より時代を先取りした無農薬飼料に取組み、1997年末にようやく

100%完全無薬での飼育方法を確立した日本で唯一の差別化鶏です。


http://otokomiti.at.webry.info/200706/article_3.html

>北長門国定公園に指定されている山口県長門市近郊が、長州どりの主生産地域です。

青い海、澄みわたる空、静かで豊かな自然環境の中で、合成抗菌剤・抗生物質を使用していない飼料で

のびのびと飼育された健康な鶏は味に深みがあり、徹底した品質衛生管理のもとで製造されています。


http://shokutomidori.com/chikitsuka/omise/79soyokaze/index.html

『そよかぜの料理店』 長州どり定食

周南市四熊1192番地

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

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