人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

スペイン料理に関する特色・トリビア情報を調べています。
例えば、【国内における地域別の特色】【味における特色】【料理としての歴史】等々が知りたいです。

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 芸術・文化・歴史
✍キーワード:スペイン料理 トリビア 国内 地域 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● I0l1O
●60ポイント

http://casa-de-fujimori.co.jp/

スペイン料理の特色は一般的に材料にあまり手を加えず、トマト、ニンニク、オリーブ油、サフランを多く使い、香辛料の種類はそれほど多くないことにあるといえます。

しかし総じてスペイン料理と称されるものも、内陸部の荒涼とした台地に育ったカステーリャ料理、厳しい気候にも負けない陽気な人々のアンダルシア料理、日本に似た自然を持つガリシア料理、フランスとスペインにまたがり、フランス料理ともスペイン料理とも言えるバスク料理、長い歴史を通じてフランス料理に影響を与え、素晴らしい自然に恵まれるカタルーニャ料理等、種類も味も多彩なのです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ