人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

チュニジア料理に関する特色・トリビア情報を調べています。
例えば、【国内における地域別の特色】【味における特色】【料理としての歴史】等々が知りたいです。

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 芸術・文化・歴史
✍キーワード:チュニジア トリビア 国内 地域 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● I0l1O
●60ポイント

http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20030704A/

恵まれた気候のもとに生まれたチュニジア料理は、オリーブ料理をベースに新鮮な海の幸と肉、トマト、きゅうりなどのたくさんの野菜とハーブをつかったヘルシーな料理。アフリカ大陸に位置しているとはいえ、サハラ砂漠から南の国の料理よりもイタリアやフランス、地中海沿岸のモロッコやギリシャ、トルコ料理などの影響をつよく受けています。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ