人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

全卵を使ってアイスクリームの作り方を紹介している料理本を探しています。 全卵(しろみ、きみの両方)を使ってつくることを紹介してる現在、本屋又はネットで入手可能な料理の本をご存知のかた、書名、出版社、出版年などをお教えください よろしくお願いします

●質問者: Dorasan33
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:アイスクリーム ネット 出版 出版社 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● rossa
●21ポイント

お尋ねの全卵を使ったアイスクリームレシピがWEB上にありますので、記載しておきます。実際、私がつくって、とても簡単で驚くほど、おいしかったので、ご参考まで。

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/303696/

※卵黄が混ざりにくいので、しっかり、全卵をハンドミキサーで念入るにあわ立てることがコツです。

ご本については、特に、<全卵>に特化したものは、ありません。

むしろ、最近のアイスクリームレシピは、より、ヘルシーナカロリー減ヤ、アレルギー対応のためのお菓子レシピの本が多いです。

<全卵>&<動物性の濃い生クリーム>を使ったアイスクリームは、アイスクリームの王道といえそうな、クラシックな、濃厚な上等の味わいに仕上がります。

ご質問の意図をはずしていたら、ごめんなさい。

<全卵に特化したレシピのご本>はありません。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。本はないんですかね

HPは参考にさせていただきます


2 ● coliss
●50ポイント ベストアンサー

今日のデザート帖[amz]

著:長尾 智子

版元:出版社: メディアファクトリー (2007/03)

ISBN-10: 4840118221


上記の本に、全卵を使用したアイスクリームの作り方がありました。

P-59の「自家製アイスクリーム」です。

◎質問者からの返答

ありがとうございます ISBNも入れていただいて

早速、見てみます

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ