人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

市販のカレーやクリームシチューのルーに含まれるトランス脂肪酸の割合はどの程度でしょうか? 銘柄毎にわかればさらに嬉しいです。


●質問者: kaznov17
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
✍キーワード:にわか カレー クリームシチュー トランス脂肪酸 ルー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● SALINGER
●35ポイント

http://plaza.rakuten.co.jp/330zin/diary/200512050000/

これを見る限り製品によって割合に幅があるようです。

カレールーで1.0?21.5

シチュールーで2.5?19.9

人工的に作られるショートニングやマーガリンをどれだけ使うかで含有量が変わってきます。


http://blog.sapria-z.shop-pro.jp/?eid=168392

SBのとろけるカレーは 10% もトランス脂肪酸が入っています。

◎質問者からの返答

20%超とは、驚きの値です。マーガリンやショートニングの陰に隠れていましたが、カレールー、シチュールーは製品によって毒物に近いですね。また製品によって大きな差があるようですが、やはり銘柄別の値を知りたいところです。最も安全なものに切り替えたいと思います。


2 ● peachsound
●35ポイント

トランス脂肪酸についてのデータならありました。

http://plaza.rakuten.co.jp/330zin/diary/200512050000/

◎質問者からの返答

ありがとうございました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ