人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

【牛乳】に○○を掛ける(混ぜる)と化学反応が起きる(固まる・色が変わるetc)という情報を教えて下さい!!

●質問者: yuko11
●カテゴリ:学習・教育 科学・統計資料
✍キーワード:ETC 化学反応 牛乳
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● peachsound
●15ポイント

ベタですが、牛乳+酢でカッテージチーズができますね。

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040819A/


2 ● koutaro_yuzuki
●15ポイント

http://q.hatena.ne.jp/peachsound/


3 ● ? ????<だ
●15ポイント

「牛乳を加熱すると蛋白質の膜(ホエー)ができる」

とかでもいいんでしょうか?(cf.ラムズデン現象)

http://homepage2.nifty.com/osiete/s565.htm


4 ● curibow
●15ポイント

牛乳に、生姜とはちみつ(または砂糖)を入れて温めてから冷やすとプリンみたいになるそうです。

http://pensare.moe-nifty.com/ciao/2006/10/post_c6f7.html

http://www.maki-sumi.com/puchi-news/koramu.html

http://d.hatena.ne.jp/fuktommy/20061203/1165149328


5 ● malonie
●15ポイント

牛乳にオレンジジュースなどの柑橘系ジュースを入れるとトロミがつきます。

ヨーグルトに似た感じになります。

http://hatena


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ