人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

冬キャベツがやっと大きくなりました。
皮が厚くまた煮物(ロールキャベツなど)にしても歯ごたえがありすぎます。いい調理法があったら、いい料理法があったら教えてください。今二玉あります。


●質問者: miraiyama3
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ありす キャベツ ロールキャベツ 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 12/12件

▽最新の回答へ

1 ● masakingkong
●15ポイント

バーニャカウダーはどうでしょう。

イタリア料理の前菜でつかう。

キャベツをさっとゆでて、

オリーブオイルにアンチョビを入れたソースで

食べるのです。

すごくおいしいですよ

http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/closeup/CU20030320A...

◎質問者からの返答

非常に堅いのでさっと茹でたでは食べづらいです。


2 ● KairuaAruika
●15ポイント

http://www.hatena.ne.jp/hatenatypered?yaq=%25a5%25ed%25a1%25bc%2...

アドレスはダミーです。

鍋に,キャベツ一枚敷いて,ひき肉敷いて,又キャベツ敷いて肉敷いて,を繰り返します。

後はポン酢でウマ?。


3 ● godmother
●14ポイント

始めまして。

自家菜園のキャベツでしょうか。羨ましいです。

歯応えを楽しむものとしては、若向きでボリュームのある

http://d.hatena.ne.jp/godmother/20070501

などは、丸ごと茹でて葉を沢山楽しめます。

また、硬い芯を少し削ぎ切りにして使うといい塩味の焼きそばですが、あっさりしているので沢山キャベツを食べて楽しめると思います。

http://d.hatena.ne.jp/godmother/20070616

など、如何でしょうか?


4 ● daiyokozuna
●14ポイント

細?く切って広島風お好み焼きにするのはどうでしょう?

http://homepage2.nifty.com/f-pageh/hiro/oko3/okonomi3.html

◎質問者からの返答

キャベツが堅すぎるのでどうかな?


5 ● meronmeron
●14ポイント

みじん切りにして餃子の餡にする。

http://q.hatena

◎質問者からの返答

葉が堅いので、餃子には難しいようで?


1-5件表示/12件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ