人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

良質な海洋深層水を探しています。
できれば実際比べた方の意見や
比較のサイトを希望します。
探すのは簡単ですのでしっかりしたコメントをいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

●質問者: new_powerup
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
✍キーワード:コメント サイト 希望 意見 比較
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● minkpa
●15ポイント

http://www.siretoko.co.jp/

メディアで取り上げられていたので何度か購入したことがあります。

海外のものは業者が適当だったりで品質に難があることが多いらしいので日本産のものがおすすめです。


2 ● kappagold
●45ポイント

最近は、食品関連の問題が多く、大手企業といえども本当に信頼できるとは言いがたい現状ですので、メーカー名や製品名を自信を持ってお勧めすることは出来ません。

ただ、海洋深層水というのはくみ上げる場所でかなり違ったものとなりますので、くみ上げる場所がどこのものがお勧めかという観点でお答えします。

ずばり、日本海からくみ上げられたものがお勧めです。

海洋深層水は低温・高塩分・高密度で、大気の影響をほとんど受けないため表層に比べて変化が少ないという性質を持っている。しかし、一般に表層に比べ溶存酸素は少ない。

また、深度の深い場所では外洋の深層水が流入する。

しかし、日本海の場合は外洋との通路の対馬海峡が著しく浅いため流入せず、日本海北部で冷却された表層水が低層に沈み込んだ水塊が日本海固有水を形成している。この日本海固有水=深層水は、太平洋側の深層水と異なる特質を持っている。

太平洋側の深層水は年間を通じて10度前後だが、日本海固有水は2度前後と低温でプランクトンなどがより生育しにくいため、低温であるほど良質であると考えられる。水は、低温であるほど気体を良く溶かす性質を持っており、日本海固有水は水深が深くなっても溶存酸素量は表層水とほとんど変わらず豊富である。


他の深層水の流入がない、低温である、この特徴より、日本海からくみ上げられた深層水は良質であるといえます。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E6%B7%B1%E5%B1%A...


3 ● meronmeron
●20ポイント

http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001....

日本製がおすすめ

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ