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卵をフライパンで焼くときに、こびりついてうまく焼けない時があります。油をフライパンに十分なじませると良いという事は解るのですが、どの様にしたら油を十分なじませる事が出来るのでしょうか?

●質問者: masakkunn
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:フライパン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ●
●19ポイント

http://www.drrk.net/cooking.html

クッキングペーパーに脂を浸して、フライパンの表面をふく。

またはスプレータイプのオイルでフライパンにスプレーする(霧吹きに油を入れてスプレーしても可)と薄く油をなじませることができます。

目玉焼きなどは水を少し加えて蓋をし、軽く蒸して焼くとこびりつかずに上手く焼けます。

◎質問者からの返答

ありがとう。どの程度の火力で火をつけて、どのタイミングで油を入れて、どの程度の時間熱していれば良いでしょうか?


2 ● KUROX
●19ポイント

■オムレツがくっついてしまってうまく焼けませんでした・・・

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211749...

■後半になじませ方がかいてます

http://www.manga3.com/request/page5.html

テフロン加工のフライパンと使い分けたほうが便利な

気がしますが・・・。

◎質問者からの返答

ありがとう。十分フライパンを熱してから、油を入れて、その油が十分熱せられて、中央に集まってから、卵を入れると良いのですね。


3 ● たけじん
●18ポイント

フライパンをよーく熱して、多めに油を入れて、ぐるぐる回して、余った油を油入れに戻す。

◎質問者からの返答

そうですね。ありがとう。


4 ● meronmeron
●18ポイント

表面加工のフライパンはなじまないので、昔ながらのコーティングなしの鉄のフライパンにしましょう。

◎質問者からの返答

そうですか。ありがとう。


5 ● COFFEECUP3
●18ポイント

http://www.amazon.co.jp/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%...

使うほど油がなじむ鉄製のフライパン

◎質問者からの返答

こんなのがあるのですね。


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