人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

夏ですね。外見でおいしいスイカを見分ける方法を教えてください。
よろしくお願いします。

●質問者: kinopitt
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:スイカ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● onedotzero
●20ポイント

スイカの底にある“花落ち”という部分が小指の爪くらいの大きさのものがおいしいといわれています。


参考サイト

http://www.happy-mama.com/11_tenuki/waza/11_natsu_03.html


2 ● minkpa
●20ポイント

軽く叩いて「低い音」が出るスイカは身が詰まってて美味しいと言われています。


完全に見た目だけなら、他と比較して大きすぎない物を選ぶと良いでしょう。

大きいものは甘みが分散されて美味しくありません。

http://q.hatena.ne.jp/1187434631


3 ● hiramatsu_kg
●20ポイント

たたいて音で調べるそうです。http://end


4 ● mayomaru
●20ポイント

http://q.hatena.ne.jp

(ダミーです)

うちで毎年スイカを作っていますので、経験談で申し訳ないのですが(;^ω^)

スイカの底にある花落ちという部分(茶色いところです)ができるだけ小さく、表面の縞の部分がハッキリ色がわかれているものが、甘いですよ。

花落ちの部分が小さくても縞がぼけていると、そんなに甘くありません。

市販で売っているものでしたら、時々「中に空洞があります」といって売られているものがありますが、これも普通のものより甘いです。


5 ● COFFEECUP3
●20ポイント

お尻…花落ちの部分が小さくキュッとしまっている物、また頭…蔕の 部分もあまり大きくない物が良い

http://homepage2.nifty.com/f-mk-musashiya/watermelon.htm



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ