人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ラオス、ビエンチャンのビザに関しての質問です。現在15日まではビザなしで滞在できるようですが、?ビザなし入国後15日経つ前に、ラオス国内でビザ申請をすることはできますか?(ビエンチャン、またはルアンパパンでできますか?)それとも、それは入国の時点でしなければいけなかったのでしょうか??ビザ取得後は何日間滞在できますか??上記のような事はどこで聞けばいいでしょうか?よろしくお願いします。

●質問者: comoberu
●カテゴリ:インターネット 旅行・地域情報
✍キーワード:ビエンチャン ビザ ラオス 国内 日経
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● virtual
●60ポイント

?だけですが、ビザのことは大使館に聞くのが一番です。

国境ゲートでビザの発給は可能のようですが、入国後に可能かどうかは不明ですね。

ラオス政府観光局 VISA・出入国情報

http://www.lao.jp/visa.html

VISA・出入国情報

2007年1月1日よりラオスビザが不要となりました。

(2006年12月15日発表)

(条件)

日本人(日本のパスポートを所有)

観光目的で、15日以内の滞在

上記の条件を満たしている方は、ビザが不要となります。

但し、業務及び15日以上滞在する方は、今まで通り、ビザが必要となります。 日本人以外のビザ有無に付きましては直接ラオス大使館にお問い合わせください。

尚、ヴィエンチャン・ワッタイ空港、ルアンパバン空港、パクセ空港

タイ・ラオス友好の橋、以外から入国される予定の方は、事前に取得

されるか、アライバルビザ申請の準備をし、ご出発ください

駐日ラオス人民民主共和国大使館・総領事館

http://www.mofa.go.jp/mofaj/link/emblist/asia.html#20

ラオス旅行案内所

http://homepage1.nifty.com/Cafe_Saigon/laos/

■ビザの取得

ラオスに入国するにはビザが必要となります。

ただし、日本国籍を持っていて、?観光目的の入国で、?パスポートの有効期限が6ヶ月以上あれば、15日間以内の滞在に限りビザが免除されます。

ビジネスまたは15日以上の滞在にはビザが必要です。

在日本ラオス大使館でビザを取得するか、入国時にビザを取得する必要があります

ビザ用の写真が2枚必要です。(およそ縦4.5cm横3.5cm)

・在日ラオス大使館:〒106‐0031 港区西麻布3丁目3‐22 Tel: 03-5411‐2291/2

次の国際空港では入国時のビザ取得が出来ます

ビエンチャン・ワッタイ空港

ルアンパバーン空港

バクセ空港

のほか陸路の国境ゲートでもビザの取得が可能です。写真2枚必要。

◎質問者からの返答

ありがとうございます、参考になります

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ