人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

先日マンゴーを二個買ってきました。すぐ一個食べてみたのですが、酸っぱくて美味しくなかったです。そこで熟れるのを待つため7日間冷蔵庫の中で保管しましたがいまいち熟れていないような気がします。やはり南国のフルーツなので、この炎天下の中の家の中で保存が早く熟れるためのベストチョイスなのでしょうか?果物に詳しい方よろしくお願いします。

●質問者: kero3kero3
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:いまいち フルーツ ベスト マンゴー 冷蔵庫
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/5件

▽最新の回答へ

1 ● MEI-ZA-YU
●27ポイント

冷蔵庫に入れず常温で置いておくのがいいようです。

http://ottou.com/mango-.htm

>果肉が硬い場合は、常温で置いておきますと追熟して柔らかくな ります。

その後に冷やすと、美味しく食べれます。


2 ● KUROX
●27ポイント

どこ産のマンゴーでしょうか?

熟れてその味なんじゃないかと思ったのですが・・。

http://www.bingomango.com/howto/

色でとりあえず見分けるとは思います。


3 ● lunlunlun
●26ポイント

常温がいいでしょう。我が家でもいつもそうしています。

そしてマンゴーは表面に少し皺が入ってくるくらいまで置いてから食べたほうが熟れておいしいですよ。

http://www.geocities.jp/p400w/100_mango/mango.html

◎質問者からの返答

皺ですか。参考になります。ありがとうございました

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ