人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

病院内での食堂もしくは売店経営のノウハウを習得したいと思っております。アドバイスいただければ幸いです。

●質問者: kaji0245
●カテゴリ:ビジネス・経営 医療・健康
✍キーワード:アドバイス ノウハウ 病院 経営 食堂
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● ただたらい
●35ポイント

よく行っている病院の食堂の場合…

・受付や会計の番号の電光掲示板がある

→それを見て行動できるのでとても助かります。

・カロリー表示や塩分表示がある

→いろいろ制限されている方もいらっしゃいますので。

・健康に気を遣ったメニューがある

→玄米とか、おかず@種類とか、塩分控えめとか

・これは病院側と相談ですが、白衣を着たままいらっしゃる先生方に対して、白衣を脱ぐようにすることが大切です。

→白衣に何がついているかわからないのと、反対に、白衣に何がついて病室に入り込んでしまうのかもわからないからです。

・ICカード決済ができる。

→売店とも絡むのですが、売店でedyなどのIC決済ができるのであれば、レストランもその方が便利だと思います。


同じく売店の場合

・入院生活に必要な物の他、お見舞い客に必要な物がある

→花、お菓子、(香典袋)まであります。

・ただ、売店は最近コンビニになることもあるようです。行っているところもそうなってしまいました。

http://beposi.com/index.html

http://www.shidax-i.jp/

◎質問者からの返答

ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます


2 ● hayashi_rice3
●35ポイント

ああいうのは特定の専門業者が入ってます。個人では参入できません。http://end

◎質問者からの返答

ご回答ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ