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パン(食物)についてお尋ねします。欧米の人々は3,4日の旅行の時は、どの様なパンを持って行っていたので(いるのでしょうか)。金がある人は当然外で金を払えたはずですが、ごく普通の貧乏人は出来るだけ現金を出さないように生活していたと思うのです。日本ではアウトドア=登山等では飯盒でご飯を炊きます。彼らは炊きませんよね。この程度=3,4日、日持ちするパンの種類はあるのでしょうか。また、それらの作り方はわかりますか。

●質問者: adati1
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:アウトドア 旅行 普通 欧米 現金
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

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1 ● KUROX
●40ポイント ベストアンサー

黒パンとかは日持ちすると思います。

ハイジに出てくるパンです。

本当に再現したら、おいしくないと思います。

堅くてぱさぱさしたかんっじだと思います。

http://www.geocities.jp/hugu9een/essey1-03.html

最後まで読んでいただければ分かると思います。

日本人が想像するような小麦粉+ライ麦粉のパン=黒パン

http://www12.wind.ne.jp/motoi/cooking/make/pan/mk_kuropan.html

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飯ごうでパンが焼けたりするので、米みたいな扱いをすることは

可能だと思います。

http://homepage2.nifty.com/tennenshoku/recipe1.html

◎質問者からの返答

そうでした。思い出しました。村のパンを焼く窯で年に数回焼くだけ、と言うことを歴史の時間学びましたね。どうしても今食べている「真っ白、フワフワパン」が頭にこびりついていますね。ありがとうございました。


2 ● lego05
●30ポイント

日持ちするパンとして考えるなら、ハードなドイツパン。

あとは、ドライフルーツがいっぱいは良いたパンで、クリスマスの時期に食べるシュトーレンなんかがあるお思います。

http://www.venus.dti.ne.jp/~koroku/htm/d4.htm

ドイツパンは上記URLにあるようにライ麦粉などを使った硬いパンが多く、それを何日もかけて食すのがドイツです。

◎質問者からの返答

ありがとうございました。十分理解出来ました。


3 ● hayashi6
●20ポイント

日本のパンはアメリカの家庭で食べるもので、欧州では一般ではありません。大陸のはもっと重い、栄養のつまったパンです。昼飯に持参するのはバゲットかサンドイッチがふつうです。

あと、向こうの宿屋は朝食込みの料金なので、旅行のときにはパンはあんまり持ち歩かないです。なにかおかずを買えば、パンはついているのです。

http://www.google.com/

◎質問者からの返答

旅行の時持ち歩かないのは、今の人は当然そうだとは思いますが、昔の人々は?


4 ● xenobia
●20ポイント

フランスならバゲット、パン・ドゥ・カンパーニュ(田舎パン)、パン・ドゥ・セーグル(ライ麦パン)が一般的です。北方ヨーロッパに行きますと、ドイツ語で言う broetchen(ブレッチェン)と言う、手の平 程度の小さな表面の固いパンがあります。これを彼等はピクニック等に行く時に、10個単位でタクサン持って行きます。最初 私はこのパンの食べ方が判らなくて、日本のコッペパンを食べるように、ソノママ カジリついていたのですが、バターやジャムを乗せてもツルリと落ちてしまうし、表面のパンの固い部分だけが際立ってナンテ マズイんだろうと思ってましたが、コレがトンデモナイ間違い!!!彼等はナントこのパンの横からナイフを入れて、グルッと一周させて、パンを上下に2分割(等分)します。そうすると、アラ不思議!!!切り離された丁度 皿のような形になった中身の部分は、フワフワでこの平らな部分に一般的な朝食の時は、バターやジャムを載せて食べますが、ピクニックに行った時などはコノ部分にスライス・チーズやスライス・ハム(これがマタ彼等らしいのだけれど、ココまで薄く削げるかと思うくらい薄く切ったモノ しかし面積は日本の倍以上大きいので十分 食べ応えはアル。こういう感じは最もヨーロッパの風を感ずる部分)を載せて、好みで野菜も、食べます。こうして食べると、私が最初ヤッタように、外からカブリツクのとは違って、信じられないぐらい中身のシットリとした感触が味わえて美味い!!!コウナルト外のカリカリの部分もイイ アクセントと香りを付け加えるコトになります。食べ物というのは、食べ方一つでコンナニモ変わるモノかと、最も驚いた例です。このブレッチェンだけは、日本でナカナカ手に入らない。私が最もヨーロッパを恋しく思う部分ですね。もし、このパンを手に入れる機会がアッタら、皆さん、私が今 言ったコトを忘れずに、正しい食べ方で食べましょうネ。本当にクセになる旨さ!

http://gristan.cocolog-nifty.com

◎質問者からの返答

やはり、北欧系のライ麦パンが日持ちしそうですね。どうしてもパン=白い食パンから頭が抜け出ませんね。

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