人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

メチャクチャ辛いとか、メチャクチャ甘いとか、メチャクチャ苦いとか、メチャクチャ熱いといった何かしらインパクトのある、特徴のある南米料理を調べています。

●質問者: ata11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:インパクト クチャ 南米 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/4件

▽最新の回答へ

1 ● harumi2
●27ポイント

http://www.rakuten.co.jp/bali-indah/446369/574885/

タイのトムヤムラーメンです。辛いですがおいしいです。食べた後後からくる辛さです。食べ終わったあと口の中がピリピリしています。


2 ● drowsy
●27ポイント

ブラジルの辛い料理で。

ピメンタ関連←これ自体は辛い調味料でピメンタ・マラゲッタとかピメンタ・デ・シェイロとかたくさんあります。


普通は薬味として(日本でいう胡椒やトウガラシのようなもの)ですが、ゆでた蟹にそれだけ振りかけるという食べ方があるようです。

私もお目にかかったことないですが、

http://homepage2.nifty.com/~yabu/hot/hot_hot.html

アマゾン河口の町ベレンでは、河口の泥の中に棲むカランゲージョ

と呼ぶカニを食わせる。

茹であがったこぶし大のカニを、小さな棍棒で叩き割りながらムーリョ・デ・ピメンタを振りかけて食べる。汗が吹き出す、ピンガで口を洗う。熱帯の至福ともいうべき時が訪れる。ピンガはサトウキビから作るブラジルの焼酎だ。

おいしそうですし、アマゾン川で取れるカニを激辛調味料でいただくのがインパクトあっていいかなーと思います。


3 ● hiko3karasu
●26ポイント

http://home9.highway.ne.jp/el-arbol/

世界一辛いといわれるハバネロの肉詰め

南無?

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ