人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

常備しておくと便利な食品を教えてください。無添加のもので。例えば魚の干物とかです。お願いします。

●質問者: filofax
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:干物 食品
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● peachsound
●15ポイント

えのきが安い時に作っておくといいですよ?(≧ω≦)

なめ茸

http://cookpad.com/balletshoes/recipe/195005/

それから豚肉を塩漬けして保存しておくと、おつまみが欲しい時に間に合います♪

塩漬け豚肉

http://cookpad.com/mipon/recipe/318463/


2 ● そらねっと
●15ポイント

米じゃないでしょうか。

炊飯器でなくても、簡単な鍋と水で何とかなります。


3 ● hamnon
●15ポイント

切り干し大根

煮物、炒め物、和え物、の他、サラダに使ったり、ラーメンのトッピングにすることもあります。


4 ● KUROX
●15ポイント

・パン

・パスタ

・そば、ソーメン、うどん

・トマトの缶詰

・バターとクリームチーズ類

・クラッカー

・缶詰パン

http://www.nasuinfo.or.jp/FreeSpace/aki_pan/

・チョコレート

・燻製


5 ● ween
●15ポイント

梅干し

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E5%B9%B2%E3%81%97

疲労回復、風邪薬、抗菌防腐作用など、おかずにもなるし薬にもなる。

そして腐りにくい。

江戸時代に漬けたものも、問題なく食べられるそうです。

◎質問者からの返答

いいポイントです。


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ