人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

アスパラガスをゆですぎてしまい、シナシナになってしまいました。
これでもおいしく食べられるレシピなど教えてください。

●質問者: dechi
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:アスパラガス シナ レシピ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 8/8件

▽最新の回答へ

1 ● capred
●18ポイント

アスパラガスの冷製クリームスープ

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1400_1499/01426.htm

しなしなになってしまってはこうするしか思いつきませんでした。

ホワイトでもグリーンでも大丈夫かと思います。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。やっぱりスープですよね。

ミキサーないので包丁でなんとかがんばります。


2 ● you-pon
●18ポイント

茹でアスパラの半熟卵のせなんてどうでしょう

http://www.kusudama.jp/recipe/0606/d0mt3h0000000idd.html

◎質問者からの返答

これもおいしそうですね。本当にベチョベチョなのです。卵と一緒にくずして食べる感じでしょうか?


3 ● arhbwastrh
●16ポイント

http://www.lettuceclub.net/toukou/detail_00002193.html

鶏肉とアスパラガスのクリームソースなんていかがでしょう?

もちろんアスパラは歯ごたえがあったほうがいいですが、多少アスパラガスが柔らかくてもおいしく食べられると思いますよ。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。アスパラガスたくさんあるのでこちらも試してみます。


4 ● aiainasadajominkpa
●16ポイント

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/T001096/

グリーンアスパラガスのごまあえ

◎質問者からの返答

ありがとうございます。柔らかくゆで、とありますので、ほっとしました。材料も家にあるものばかりです。試してみます。


5 ● tanebo
●16ポイント

アスパラと薄切りにして茹でたジャガイモを、マヨネーズで和えて、

耐熱皿に盛る。とろけるチーズとパン粉をふりかけ、オーブンで

フツフツと焦げ目がつくまでコンガリ焼く。・・・なんてのはどう?

下記URLはダミーです

http://q.hatena.ne.jp/answer


1-5件表示/8件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ