人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

【一年ぶりの質問】鶏肉を使ったBBQ向きの料理を教えてください。(家で下準備の必要があってもOK♪)
ただし、
1)リンクのみの提示は不可
2)あなたが試したことがある調理法がBetter
3)“豪快さ”は求めない
4)スモーク及びタンドリーチキンを除く

という条件でお願いします。

●質問者: reje55
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:あなた スモーク タンドリーチキン リンク 一年
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● なぽりん
●25ポイント

http://www.fururu.net/e-patio/category/recipe/1152609223/

白ワイン、塩、胡椒、ローズマリーを持っていきます。(白ワイン以外はビニール袋、白ワインは小さい瓶にいれていくとよい)

鶏肉を一口大に切って、上記のものをもみこみます。

15分置いて、串に刺して焼きます。

すごくうまーい!ジャガイモ(まえもってチンしてからもっていく)をいっしょに刺してもよく合います。

◎質問者からの返答

ハーブの香りが食欲をそそりそうですね


2 ● eeossan
●22ポイント

ササミをにんにく醤油に1日から2日漬けたものを焼くのはどうでしょう?

実際やって見たんですが。

うちのBBQでは定番になっている程、人気です。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/beats-up/cooking_osouzai_sasami.h...

◎質問者からの返答

なるほど。

漬けて焼くだけなら簡単ですねぇ。

リンク先のヌルヌル和えはちょっと・・・w


3 ● mutsuju
●18ポイント

クレイジーソルトをすり込んでアルミホイルでくるんで鉄板(網)の上に置いて放置。焼き加減はフィーリングで。

素面で食うとアレですが酒が入ってると何故か美味い。

http://www.jp-greentea.co.jp/krazy/krazysalt.html

◎質問者からの返答

しめじやエリンギといっしょにホイル焼きにしてもいけそうですね。


4 ● りくっち
●25ポイント

漬け込み系でお気に入りを一品。



たまねぎの成分で肉がとても柔らかくジューシーになりますよ。

変り種で同じたれにせせりをつけて焼いてもおいしいです。



もう一品。



http://cookpad.com/mykitchen/recipe/431504/

ハーブとオリーブオイルにつけた↑のレシピは試したことがありませんがおいしそうですね。


以上ご参考まで。

◎質問者からの返答

タマネギがそ〜ゆ〜使い方ができることをすっかり忘れてました。前日に仕込んで当日は「適当に焼いて」ってのはラクチンでいいですね♪

双方ともタレを工夫すれば味のバリエーションが広がるのでいろいろ試してみるのもいいですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ