人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

日本以外のアジアの国々の、”発酵”料理を探しています。すごく臭いのをお願いします。

●質問者: ata11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:アジア 料理 発酵
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 8/9件

▽最新の回答へ

1 ● sinsuke3
●17ポイント

こちらを参考にどうぞ

アジアに臭いもの数あれど

http://nna.jugem.jp/?eid=183

アジアに臭いもの数あれど・中国編

http://nna.jugem.jp/?eid=208


2 ● KUROX
●17ポイント

臭豆腐

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AD%E8%B1%86%E8%85%90


3 ● mamejica
●16ポイント

中国の臭腐乳

韓国のホンオ・フェ、

はそうとう臭いらしいですが

どちらも料理ではなくて食材のようですね。。

http://hiranominami.fc2web.com/nioi-kusaitabemono.html


4 ● hanatomi
●16ポイント

http://www.tofu-as.jp/health/01effect/07.html


中国 臭豆腐はどうでしょうか。


抜粋です。

中国の「臭豆腐」は、豆腐を漬け物の汁に漬けて熟成させた発酵食品。臭いはすさまじいのですが、西太后の好物だったといわれる珍味です


5 ● errormap
●16ポイント

大豆をテンぺ菌で発酵させたテンペというインドネシアの納豆とも言える大豆発酵食品。

納豆よりも歯ごたえがあって、臭いもなく糸もひかないらしいです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%9A


1-5件表示/8件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ