人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

台湾のビザに関しての質問です。2007年10月現在、パスポートだけで入国した場合、何日間まで滞在できますか?よろしくお願いします。

●質問者: comoberu
●カテゴリ:インターネット 旅行・地域情報
✍キーワード:10月 2007年 パスポート ビザ 台湾
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● virtual
●35ポイント

http://abroad.jorudan.co.jp/contents/TWN.html

http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp?id=008#1

台湾側は2003年5月1日より、日本人に対し30日間以内(到着日の翌日午前0時から起算)の滞在については、査証を免除しています。この30日間の査証免除による滞在については、滞在期間の延長は認められておらず、これに違反(オーバーステイ)すれば罰則金が課された上、退去処分となります。

査証に関する最新情報、及び必要書類等詳細な内容については、東京所在の駐日台北経済文化代表事務所、及び横浜、大阪、福岡所在の各分処にお問い合わせください。

* 東京:03-3280-7811

* 横浜:045-641-7736?8

* 大阪:06-6443-8481?7

* 福岡:092-734-2810?2

30日以内です。

意外とひっかかりがちなのが「パスポート残存有効期間が6ヶ月以上有効なもの。」です。

◎質問者からの返答

詳細ありがとうございます、30日ですね。参考になります


2 ● virtual
●35ポイント

最新情報がこちらにありました。

http://www.roc-taiwan.org/JP/ct.asp?xItem=40623&ctNode=1470&...

査 証 免 除

一、適用対象国

オ一ストラリア、オ一ストリア、ベルギー、カナダ、コスタリカ、

チェコ、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、イタリア、日本

リヒテンシュタィン、ルクセンブルク、オランダ、ニユージーランド、

ポルトガル、シンガポール、スペイン、スウェーデン、スイス、

イギリス、アメリカ、ノルウェー、マレーシア、韓国、アイルランド、

デンマーク、アイスランド、マルタ、モナコ

の31ケ国の旅客。

註一: ブルネイ国のみ、2005年12月1日をもって通用対象国より

外され入国ビザが必要となります。

註二: 台湾外交部の通告により、2007年9月1日より、チェコ共和国は寄港地?証適用國からビザ免除の入国30日滞在適用国になります。

二、必要な条件と書類

(一)旅券の有効期限が六ケ月以上あること。(日本以外の国)

2005年12月1日より、日本国パスポートで、ノービザ入国する方は

パスポート有効期限が6ヶ月以上から3ヶ月以上に変更となりました。

*正式な旅券に限られる。(緊急、臨時旅券或いはその他の非正式な旅券等は適用できません。)

(二)台湾から帰国するための予約済み航空(乗船)券、或いは

次の目的地への航空(乗船)券及びその有効査証を提示すること。

(三)入国審査上において特に問題がない方。

三、滞在期間

滞在期間は入国の翌日から三十日間(滞在延長はできません)。

四、出入国適用港

桃園中正国際空港、高雄小港国際空港、基隆港、花蓮港、台中港

及び高雄港。

◎質問者からの返答

詳細ありがとうございます、30日ですね。参考になります

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ