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マルシンハンバーグの美味しさの秘訣を教えてください。


●質問者: olympics
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:マルシンハンバーグ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 16/16件

▽最新の回答へ

[1]ミートホープ uni90210

の原料肉を使っていない為。


[2]CFによると cake_net

・”手間がかからす美味しく焼ける”から。

・付着している油が多すぎて、火力を強めにするとフライパンが燃えるから。


[3]秘訣? A-M-E

育てている豚の目がキラキラしてる。


[4]肉のようで・・・ to-ching

肉で無い??不思議な味だから


[5]チーズ味 qjpem028

マルシンのチーズ入りは絶品!!!


[6]フライパンで焼くから sayonarasankaku

お湯で温めるんじゃなくて、

フライパンで焼くから、美味しいんだと思います。


[7]>4 いや。 olympics

その「不思議な味」の秘訣を!


[8]>5 うんうん。 olympics

そうなんすよ。でもあれ、あんま売ってるところが少ない。


[9]塩分が多い I11

他の類似商品よりも含まれる塩分が多目なので、味が濃くおいしく感じるということはあります。

反面、ソースや醤油や塩をかけて食べると塩がおおすぎで味がわからなくなるという欠点もあります。

あと、肉以外の合成油脂(マーガリン?)を混ぜて使っているから舌触りが良くおいしく感じるという説がありますが、ほんとにマーガリンを使っているのかどうかはわかりません。


[10]>9 ほう。 olympics

そうですよね。あの味付けに秘密がありそうなんですが。


[11]>7 マルシン to-ching

食べる時はお金が無い・・・よって何でも旨い!


[12]>3 お宅の豚は最高!! yamadakouzi

すごいですね、そりゃおいしいはずだ!!


[13]>6 手間をかけるとおいしくなる! yamadakouzi

レンジやお湯をかけて出来上がるのでは、あまりおいしくは感じない。

やっぱり手間の分だけおいしくなる・・・理論だけじゃないよ+気持ちだよ。

一から手作りが一番おいしい・・・・でもそれではマルシンのハンバーグじゃなくなるのね。残念!!


[14]>13 いやいや。 olympics

残念!っすね。手間をかけたハンバーグとは全くと言っていいほど違うマルシンハンバーグの味の謎。両方好きなんですけどね。つーか、マルシンの味を手作りで再現してみたいんですよね。


[15]ジョークじゃないんですねー chinjuh

○全国版の原料:

食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、たまねぎ、つなぎ(パン粉、でん粉、

粉末状植物性たん白)、食用油脂、粒状植物性たん白、食塩、

トマトケチャップ、砂糖、チキンエキスパウダー、

ミート香味調味料、

香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩、

(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ゼラチンを含む)

○関西中部版の原料:

食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、たまねぎ、つなぎ(パン粉、でん粉、

粉末状植物性たん白)、食用油脂、粒状植物性たん白、食塩、

トマトケチャップ、砂糖、チキンエキスパウダー、

ポークエキス+保存料(ソルビン酸)、

香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩、

(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ゼラチンを含む)

http://www.kanshin.com/keyword/1111662


成分を見ると、こんな感じです。

http://www.maff.go.jp/j/jas/jas_kikaku/pdf/kikaku_20.pdf


この中で解くに気になるのは、鶏が入ってることと、粒状植物性タンパク質が入ってることですねえ。肉っぽくない味というのはそのせいではないかと思います。


[16]>15 arigatoarigato olympics

いや、お見事。その「粒状植物性たん白」って、リンクじゃまったく何のことかわからないっすね。いろいろ味付けがしてあるっていうのがやっぱりキモだと思うんですけどね。「チキンエキスパウダー」「ポークエキス」みたいのはなんかそんな感じの味してるーっていうそのものズバリ感。



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