人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

HUBのチキンアンドチップスが世の中で一番うまい鳥の唐揚げだと思います。
?http://www.pub-hub.com/index.shtml??
どうやったらあんなにおいしくなるのか?
小麦粉であげてるのか?
唐揚粉?だったら、どのメーカーのが近い??
下味付けは?
片栗は竜田揚げですよね。

どなたかレシピ知ってませんか??
もしくは、
こうやればあんなふうに美味しく、
カリッと揚がるのではと確信めいたもの。
この際、油の温度とか聞いていません。
教えてください。

ようはあの味を家庭で出したい。



●質問者: MUGITYOKO
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:うまい はと チキン チップ メーカー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● Velocity
●27ポイント

http://shop.tomizawa.co.jp/category/data_detail.php?fCategory=01...

これ最高

◎質問者からの返答

チャレンジしてみます。。


2 ● KUROX
●27ポイント

メニューを見た感じでは、イギリスの国民食『フィッシュ&チップス』と

同じ調理方法で料理さえれてる可能性が高いと思います。

>小麦粉と卵をAle(ビールの一種)で溶くのである。ビールのシュワシュワが衣の

>サクサク感になるというわけ。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/london/lo0206.html

------------------

どんな味がしたのか不明なので。

>下味付けは?

しょうゆと酒に肉を漬け込んでいるだけで、日本人好みにはなりますね

#これは、HUBさんではどうしてるかは不明です。

>小麦粉であげてるのか?

HUBでは、小麦粉にある一定割合で片栗粉をいれてるんじゃないかなと

おもわれますが・・。片栗粉でなくて、コースターチンとかかもしれません。

◎質問者からの返答

さっそくコースターチン買ってきましたので、やってみます。

ちなみにコンスターチと同じですよね??。

ありがとうございます。


3 ● minkpa
●26ポイント

そういう系で働いていたことがあるんですが、独自に開発されてる可能性が高いです。

ああいうのって店舗に届いた時点でもう肉に粉がついた状態なんですよ。

だから働いている人でもどうやってあの味を出しているのかはわかりません。

今は唐揚げ粉だけでももの凄い種類がありますし、それらを試して近い味を探すのが一番早いのではないかと思います。

◎質問者からの返答

そうですか。

唐揚げ粉の可能性がやはり高いのですね。

この休みで前者2つの回答を試してみました。

やはり唐揚げ粉が一番近かったです。。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ