人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ナマズを使った料理で、ポピュラーな料理、もしくは人気のある料理を教えてください。「この国でなら」とか「この地域でなら」などの限定があっても構いません。レシピまでわかればありがたいですが、基本的には料理の内容がわかれば大丈夫です。
宜しくお願いします。

●質問者: mihi11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:ナマズ レシピ 地域 大丈夫 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● to-ching
●20ポイント

さすがにナマズといえば「タイ」ですね。見つけました、http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20060524A/ind...

◎質問者からの返答

ありがとうございます。参考になりました。


2 ● sinsuke3
●20ポイント

プラードックヤーン(なまずの塩焼き)

http://blog.livedoor.jp/makicookingsalon/archives/50012598.html

ヤム・プラードック・フー(ナマズのサラダ)

http://blog.drecom.jp/yossy119/img/77/s-rimg2487.jpg

◎質問者からの返答

やっぱりタイなんですね。なまずは。ありがとうございます。


3 ● pinkandblue
●18ポイント

http://www8.plala.or.jp/planula/fishing/cooking/namazu1.html

なまずの蒲焼

うなぎに負けずおいしいです

から揚げや西京焼きでもおいしくいただけます。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


4 ● KUROX
●18ポイント

ナマズの西京焼きとか・・。

http://e-food.jp/blog/archives/2006/03/_namazuya.html#more

’Cat fish’の南蛮漬け

http://cookpad.com/maruchan/recipe/17009/

Catfish (ナマズ) フリッター

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/208118/

◎質問者からの返答

ありがとうございます。フリッターはいいですね。簡単だし、失敗なさそうです。


5 ● sylphid666
●16ポイント

タイではポピュラーっぽいですね。

http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20060524A/ind...

他にナマズ料理のレシピです。

http://blog.livedoor.jp/toukyou2/archives/cat_50036932.html

ナマズの四川風うま辛ソースのレシピ

材料:ナマズ、にんにく、生姜、葱のみじん切り、豆板醤(四川産)、トウチ、唐辛子(輪切り)

調味料:鶏がらスープ、酒(日本酒1:紹興酒1)、塩、砂糖、醤油、ラー油、麻油、酢、水溶き片栗粉

調理法:ナマズは、内臓やえらを取り除き、水洗いし水気を取りぶつ切り 160℃から170℃の油でサッと揚げる(煮崩れを防ぎ味をしみ込みやすくする為)

その後ジャーレンに上げ 豆板醤、大蒜、生姜を炒め 更にっトウチ、唐辛子を加え香りを出す 鶏がらスープを入れ調味料を加えて 味を調え蓋をし中火で煮込む ナマズを取り出し皿に盛り付け 残った汁に葱のみじん切りを加え 水溶き片栗粉でトロミを付け 最後に麻油、ラー油、酢を入れ ソースをかけて出来上がり

◎質問者からの返答

ありがとうございます。意外に世界中で食べる魚だったんですね。ご回答いただける方!海外のメニュー是非お願いします。


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ