人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

【京都】京都在住、京都出身の方にお伺いします。

そろそろ「千枚漬」のシーズンですが、皆さんのオススメ/御用達のお店を教えてください。

※ ○安や○利とかは、ナシで...。

ご回答の際、在住/出身の情報や、そのお店の千枚漬の特徴(ここを強くアピールしたい!)、千枚漬の思い出とかもお書き添え頂くと、ウレシイです。

●質問者: u-chan
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:オススメ シイ 京都 京都出身 御用達
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● applepink
●27ポイント

在住/出身者です

私は千枚漬本家 大藤が一番好きです

http://web.kyoto-inet.or.jp/org/jh3zfm/

聖護院かぶらという、京野菜を使用しています(大安とかもそうですが・・・)

これがとってもおいしいのです

じっくり1枚ずつ丁寧に漬け込まれたかぶらがいい味だしてるんです

新鮮でその年にとれたかぶらだからこそでるうまみだと思います。

みぶななどを巻いて食べるのもまた違った味が楽しめます。

毎週お店に買いに行きますね^^

樽入りの一番大きなサイズでも家族みんなでたべるとすぐなくなってしまいます。

◎質問者からの返答

ありがとうございました。

>樽入りの一番大きなサイズでも家族みんなでたべるとすぐなくなってしまいます。

すごいですね。

私も家に千枚漬があれば、白飯何杯でもOKです。


2 ● hamster078
●27ポイント

http://web.kyoto-inet.or.jp/org/jh3zfm/


3 ● minkpa
●26ポイント

http://www.kinse.jp/

近清の千枚漬がおすすめです!

◎質問者からの返答

ありがとうございました。

店の千枚漬の特徴(ここを強くアピールしたい!)、千枚漬の思い出とかもお書き添え頂くと、ウレシイです...。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ