人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

九州地方の【おでん】に入れる【地方独特の具材】を教えて下さい!!

※県単位・地方単位どちらでも構いません!!

●質問者: yuko11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:おでん 九州地方 単位 地方
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● sylphid666
●20ポイント

http://www.okota.net/remark/m59.htm

>・餃子巻き(九州) …ごぼう巻きのように、魚のすり身に餃子を皮ごと包んで揚げたもの。「九州名物とか? 私は関東名物だと思ってました。(おこた)」

>・小桜(九州) …うずらの卵を、はんぺん状のすり身で包んだもの。文字通り桜の花に形が似ている。「弁当に入れるおでんの具材になってました。(おこた)」


2 ● you-pon
●20ポイント

http://q.hatena.ne.jp/1153813897

九州 さつま揚げ


3 ● freeball
●20ポイント

http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030327s863r000_27.html

「九州のおでんにかまぼこが入っているのを見たことがありますが、すき焼き業界でそんな物件は知りませんね」

かまぼこ入ってます。


4 ● りょ?ちゃん
●20ポイント

餃子(焼売)巻き

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93

テビチ‐ 豚足。沖縄おでんの中心となる食材。コンビニエンスストアのおでんでも確認されている。

野菜 - カラシナ、チンゲンサイ、レタスなどをおでんのつゆにさっとくぐらせたもの。


5 ● minkpa
●20ポイント

じゃがいものおでん

http://www.rakuten.ne.jp/gold/oozeki/garandou/garan11_1.htm

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ