人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

四国地方の【おでん】に入れる【地方独特の具材】を教えて下さい!!

※県単位・地方単位どちらでも構いません!!

●質問者: yuko11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:おでん 単位 四国地方 地方
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● Kakeru
●18ポイント

四国では「じゃこ天」を入れます。

http://dream.jp/shittoku/gourmet/gour59.html


2 ● sylphid666
●17ポイント

じゃこ天

http://www.odengaku.net/arekore/shikoku.html

>四国のおでんに欠かせないのが「じゃこ天」と呼ばれる揚げかまぼこ。


3 ● you-pon
●17ポイント

http://www.kibun.co.jp/enter/oden/o-odenkikou.html

四国の香川県と徳島県では米味噌に辛子を入れた辛子味噌。


4 ● freeball
●17ポイント

http://blog.mapion.co.jp/column/2005/11/post_14.html

長天が入っているようです。


5 ● minkpa
●17ポイント

http://www.odengaku.net/arekore/shikoku.html

やはりじゃこてんが有名だと思います。


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ