人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

中国地方の【おでん】に入れる【地方独特の具材】を教えて下さい!!

※県単位・地方単位どちらでも構いません!!

●質問者: yuko11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:おでん 中国地方 単位 地方
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/5件

▽最新の回答へ

1 ● you-pon
●23ポイント

http://q.hatena.ne.jp/1153813897

岡山県のおでんに筋肉が入っていました。


2 ● sylphid666
●23ポイント

トマト

http://www.wendy-net.com/nw/gourmet/dinner/oden.html

>人気のおでん種

大根 トマト 地鶏のつくね

おでんにトマト!?しかし、堀尾さんいわく「トマトは火を通したら、酸味が甘みに変わるんです」。粒マスタードをつけて召し上がれ。


3 ● Lofwyr
●22ポイント

http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?md=7&td=33&g...

URLはおでん検索してみた結果ですがあまり関係ないかも。

岡山県のおでん屋(複数)で筍が入っているのを以前見かけたことがあります。

巾着の中身も野菜多めのハンバーグのようなものがちらほら。

季節によりますが、さざえなどの巻貝を串に刺すなどして入れる店もあるようです。

ちなみに練り物系はやや少なめ。


4 ● minkpa
●22ポイント

以前島根に行ったとき、つくねの牛肉版のようなものがありました。

地方独特なのかその店だけなのかはわかりませんが。

http://q.hatena.ne.jp/1195898061

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ