人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

「ブリ」「アンコウ」「アラ(九州)」「マグロ?」「カキ」・・・これからの時期、旨そうな食材(魚介)・・・食べるなら何処に行って、どんな調理法で食べるのが特に旨いですか?

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:アンコウ マグロ 九州 食材
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● Ttomy
●23ポイント

アンコウは、鍋がおいしいです。



名代 あんこう鍋 いせ源

http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/tom119.html


2 ● kappagold
●23ポイント

カキは、昔三重県の鳥羽で食べた、地元の人が、これは美味しいと進めてくれた殻つきの蒸しガキがとっても美味しかったです。


http://benridegozaru.com/kaki/hiroshimakaki.html

https://www.kankomie.or.jp/mailmag/index.php?status=bn&dsid=134


3 ● tomton
●22ポイント

佐賀の竹崎。

http://www.bittercafe.com/%E7%AB%B9%E5%B4%8E.html

竹崎がに(渡り蟹)もいいですが、

2月ころまで街道沿いに、猟師さんのカキ小屋ができているので

カキを焼きながら、カニの味噌汁…。最高ですよ。

カキはほどよく海水の味でなにも調味料は必要なし。

カキの嫌いな私がハマった味です。

竹崎は温泉もGOOD。


4 ● n4o
●22ポイント

牡蠣はオイスターバーにいって生で食べます。

http://www.oysterbar.jp/

http://www.jack-pot.co.jp/

http://www.oysterbartokyo.com/ja/fromny.html

食べ過ぎると腹下すのが難点ですが、下すのを覚悟して毎年いきます(笑)。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ