人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

日本には、【お好み焼きにタクワンを入れる/豆を入れる】【カレーに厚揚げを入れる】という地域があるそうです。
このような【●●の具に▲▲を入れる】情報を教えてください。

●質問者: yuko11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:お好み焼き カレー 地域
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● inthegroove
●18ポイント

http://q.hatena.ne.jp/1200465387#answer_form

福岡では、雑煮にブリが入ってます。


2 ● KairuaAruika
●17ポイント

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/002e8f0a.89099887/?sv=2&v=3&p=0&si...

アドレスはダミーです。

関西のお好み焼きには,ながいもをすって入れますね。

で,あのやわらかさが出るのです。


3 ● Moncler
●17ポイント

お好み焼きに金時豆を入れる・・・徳島

ちらし寿司に金時豆を入れる・・・徳島

以上テレビで仕入れた知識です。



味噌汁にスパム ランチョンミートを入れる・・・沖縄


カレーに牡蠣を入れる・・・広島ほか


サバカレーというのもあるそうです。

http://2004dec.at.webry.info/200504/article_26.html

"サバカレー"は"銚子風おでん"と同じ信田缶詰株式会社の商品。


4 ● chinjuh
●17ポイント

かぶったらごめんなさい


北海道では赤飯に小豆のかわりに甘納豆を入れる

http://pucchi.net/hokkaido/knowledge/bean.php


石川県ではおでんに車麩を入れる

http://www.rakuten.co.jp/sugiyo/1803214/


5 ● arainswk
●17ポイント

新潟県上越地方、長野県飯山地方では、タケノコ汁にサバ缶を入れます。

http://bv-bb.net/bepal/yasumi/manual/016.html


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ