人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

大粒のイチゴが100個くらいあって食べきれなくて困ってます。
そろそろ傷み始めそうなので何とかしたいんですが、大量に処理できる いい料理の仕方はないでしょうか。
(できれば簡単な方法で)


いちご・苺


●質問者: のの
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:いちご イチゴ 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● ywata
●15ポイント

http://food1.setosa.com/jamitigo.html

イチゴジャムが一番でしょう。

◎質問者からの返答

ありがとうございます

はやりそうなりますかね


2 ● ywata
●15ポイント

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/460487/

イチゴ酒はいかがでしょうか

◎質問者からの返答

これは想像もしてなかったです

検討してみます

ありがとうございます


3 ● Moncler
●15ポイント

定番は苺ジャム

レシピはこちら http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B001029/

◎質問者からの返答

やはりジャムですかね

ありがとうございます


4 ● sainokami
●15ポイント

いちご酒どうでしょう。

http://www.color-guide.com/__liqu__/straw.html

◎質問者からの返答

ジャム・酒・ジャム・酒w

面白そうなので検討です

ありがとうございます


5 ● Lew
●15ポイント

いちごを大量に使うならジャムじゃないでしょうか?保存も利きますし。

http://homepage3.nifty.com/mooann/ichigojam.htm

あとは果実酒なんてのはどうでしょう?

http://www3.loops.jp/~lwb/recipe/liqueur/liqueur_strawberry.html

両方とも日持ちするものを選んでみました。

◎質問者からの返答

ジャム・酒 ループw

やりたくなってきましたw

ありがとうございます


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ