人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

海苔の製造時期はいつですか?
いつが旬なのでしょうか?

●質問者: shika11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● Esunfin
●23ポイント

http://www.cypress.ne.jp/kitabata/kodawari.html

海苔の収穫時期は11月初めから3月までです。

この旬の原料でないと、おいしい海苔にならないそうです。


2 ● gappa
●23ポイント

海苔は保存が効くので条件さえ良ければ旬よりも元の品質が重要ですが

国産の海苔の入札時期は12月?1月が最盛期です。

これを加工して焼海苔や味付け海苔として販売します。

http://www.kumamotonori.com/


3 ● sigma199189
●22ポイント

11月に初摘みが行われます。シーズンは3月までですね。

http://www.chuokai-chiba.or.jp/chibanori/data.html


4 ● p00437
●22ポイント

http://umitoko.blog79.fc2.com/blog-entry-21.html

9月頃から準備されているのですが、

12月から3月までが海苔の収穫期


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ