人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

海外の超高級食材を探してます。ツバメの巣や、熊の手、キャビアなどの珍味というよりも、イベリコ豚のような食材(日常食するものの中で超高級なもの)です。イベリコ豚のように一般に知られているものより、まだ、あまり知られていないが実はとても値がはる食材の情報が特に欲しいです。
もしくは、多少珍味的になってしまうかもですが、とても高級食材とは思えないのに、とんでもなく高い食材などの情報もあるとありがたいです。
※日本の高級食材の情報は自分で調べられたのでいりません。

●質問者: yuka33
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:はと イベリコ キャビア ツバメ 日常
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● nanya1983
●27ポイント

ミラクルフルーツ

http://www.dietbomb.jp/beauty/c34943/index.html?OVRAW=%E3%83%9F%...


2 ● Takasugi
●27ポイント

生ロイヤルゼリー

http://www.rakuten.co.jp/gurumeya/360582/451333/#396178


3 ● chinjuh
●26ポイント

ヒマラヤの岩塩

http://item.rakuten.co.jp/pika831/sol-03/

こちらはヒマラヤで取れる岩塩で200g x 5 で 5,550円だそうです。そこいらで買える国産の粗塩は 600g 程度で 100円くらいですから、ざっと 18倍でしょうか。輸送費もかかってるでしょうから現地で買ったら安いかもしれませんけど。


イタリアのキアーナ牛

http://www.ict-ict.com/kikou/kikou012.html

http://www.japanitalytravel.com/back/vino/2002_0422/0422.html

まだ珍しいらしくて日本での値段はよくわからんです(そもそも輸入されていないかもしれないし)。


中国の金華豚

http://www.pork-land.com/bra-kinka/

イベリコ豚と並んで外国で高級な豚といえば、中国の金華豚でしょうか。最近は日本でも飼育していますが、もとは中国の豚です。頭と尻が黒いので「両頭烏(リャントウウー)」とも呼ばれてます。ただ、2005年ごろに中国から豚肉を輸入できなくなったような気がするので、日本で手に入れようとすると国産しかないかもしれません(ハムなどの加工品なら中国産もあるかもしれません)。

http://www.takashimaya.co.jp/active/syouhindetaillistservlet?PRO...

税込 6,300円 (本体 6,000円)

ロース切身(約50g)×3枚、ももひと口かつ用250g、ひれひと口かつ用150g<<

◎質問者からの返答

たくさんの情報ありがとうございます!

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ