人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

おでんや鍋など、日本全国各地ご当地料理で「冬のあったかB級グルメ」を探しています。例えば、青森や岩手の「せんべい汁」などがありますが、他にご存知でしたら教えて下さい。

●質問者: ata11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:おでん せんべい汁 岩手 料理 青森
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● dankichik
●27ポイント

九州地方の郷土料理だご汁はどうでしょう?

http://ja.wikipedia.org/wiki/だんご汁

各地域、各家庭の味があるようです。


2 ● Trinity11
●27ポイント

青森や岩手の「せんべい汁」つながりです。



南部煎餅にマーガリンを塗って食べる

これは、ご当地では当たり前だそうです。

(青森や岩手周辺)

そのものが温ったかいのではないですが、暖ったかくなるための必須事項だそうです。

http://www.nanbusenbei.com/


3 ● t111
●26ポイント

私の地元の静岡県では「静岡おでん」「富士宮やきそば」などが最近話題になっているみたいです。

http://www.kamakiku.com/html/oden.html

http://www.at-s.com/html/gourmet/oden/index_b.html

http://oden.cocolog-shizuoka.com/

http://www.umya-yakisoba.com/

http://www.at-s.com/html/gourmet/yakisoba/index.html

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ