人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

全国各地のご当地グルメを調べています。
特に【焼きもの、蒸しもの】系のグルメ情報を募っています。
どんな些細な情報でも構いませんので、教えて下さい!!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:ご当地グルメ グルメ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● YaMaZaKi
●18ポイント

蒸し物(鮒寿し東寺蒸し)

遠藤周作が愛した1日1組の宿「湖里庵」(滋賀・琵琶湖畔)で賞味できる高級ご当地グルメです。

http://allabout.co.jp/gs/gourmettraveldome/closeup/CU20070928A/i...



生湯葉雲丹蒸し

http://blog.tabitama.co.jp/one/virtual2973_193.html

於:岩手県 雫石 鶯宿温泉


2 ● GReCo
●17ポイント

伊豆の旅館では、蒸し物によく使われるそうです。

金目鯛 http://www.rakuten.co.jp/ishiyama/451538/451543/


岩手の宮古

「うに」の焼き物

http://www.miyako.gochisou.info/unmee/unmee.html?g=2&i=24


3 ● kleenextissue
●17ポイント

http://r.gnavi.co.jp/k856400/menu1.htm

大阪ふさやというお好み焼きやでの、超人気メニューとして豚もやしせいろむし鍋があります。

もやしの上に豚肉をのせて、蒸してあるだけなんですが、くせになります。


4 ● unison_com
●17ポイント

http://www.yossou.co.jp/introduce/cooking1/index.html

ここの蒸し寿司は有名です。一応長崎名物ということになっています。


5 ● qjpem028
●17ポイント

群馬の焼きまんじゅう

http://portal.nifty.com/special06/03/28/

>基本的特徴を箇条書きにすると、

・3個ないし4個が串にささっている。

・まんじゅうは、素のまんじゅうを蒸したもの。

・甘ーく味付けした味噌ダレを付けながら焼く。

・冷めるとすごく固くなる。

・味噌ダレなのに、なんとアンコ入りもある。

群馬県の伊勢崎市はヤキマンの町として売り出しているようです

http://www.kakaa.or.jp/yakiman/


焼鳥も各地にバリエーションがあります

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%B3%A5

室蘭:豚肉とタマネギ

美唄:一串に肉とモツ両方

東松山:豚カシラ肉

松山:鉄板で焼く


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ