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オーブンレンジを検討しています。
250度まで出せるオーブンと、300度まで出せるオーブンで悩んでいます。
値段が数万違ってきますが、300度のメリットは実感できるのでしょうか?
利用者の視点で教えていただけますか?

どうぞよろしくお願いいたします。

●質問者: nagu7979
●カテゴリ:家電・AV機器
✍キーワード:オーブン メリット レンジ 検討
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● ffmpeg
●0ポイント

そら、作る料理によるでしょう。


http://www

◎質問者からの返答

ご回答いただいたのはありがたいのですが、申し訳ないですけど、うざいです。


2 ● KairuaAruika
●40ポイント

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/002e8f0a.89099887/?sv=2&v=3&p=0&si...

アドレスはダミーです。

50度は,結構違ってきます。

立ち上がりも早く,焦げ目も綺麗に付きます。

料理の種類にもよりますが,手早くぱっぱっ系は,やはり大きなアドバンテージになってきますよ。

週に2?3回は確実に使う,という頻度であれば,良いほうをお勧めします。

◎質問者からの返答

なるほどです。ありがとう。


3 ● nekonekochan
●40ポイント

http://allabout.co.jp/family/electronics/closeup/CU20060725A/ind...

ここに載っているのは320℃ですが、脂の落ちが違って、高温の方が

おいしく健康的って売りみたいですね。

料理をよくされて、予算として可能ならば、300℃の方が料理の幅が

広がっていいのではないでしょうか?


ちなみにうちは250℃までのオーブンです。

特に不自由は感じていませんが、300℃のを使ったことがないので・・・、

良い方を知らなければ幸せです。


300℃かあ、いいなあ。

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