人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

そばを食べる際に使う道具(食べる人目線)で、

箸・せいろ・どんぶり・つゆを入れるお椀・湯のみ・湯桶(そば湯が入っている)以外に、
何かないですかね?

あくまで蕎麦屋で食べる・飲むを中心として考えています。
よろしくおねがいします。

●質問者: shoma22
●カテゴリ:グルメ・料理 芸術・文化・歴史
✍キーワード:どんぶり 蕎麦
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● sigma199189
●19ポイント

薬味を盛るお皿がいると思います。

あとはそばに関係は無いですけれどもおしぼりがあるとうれしいです。

URL必須ですので自サイトを貼らせていただきます。

http://www.geocities.jp/sigma199189/


2 ● Brutus
●19ポイント

薬味の皿

お盆

板そばのまな板?

箸置き

七味入れ

箸入れ

座布団

椅子

テーブル

位しか思いつかないです

後半は大きい意味でと言うことで

ダミー

http://q.hatena.ne.jp/answer


3 ● garyo
●18ポイント

鮫皮のわさびおろし

http://shop.kinjirushi.co.jp/products/p-31809.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%83%93


4 ● some1
●18ポイント

足し用のつゆが入った容器。

薬味入れ。七味入れ。

箸置き。

天ぷらなどがあればそれののった皿。

たぬきなどを食べる時のどんぶり。

http://www.ei-publishing.co.jp/pdf_owabi/sobatokyo.pdf


5 ● Doscoi
●18ポイント

薬味がある場合、薬味の乗った小皿なんかもあると思います。

http://q.hatena.ne.jp/1204559553


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ