人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

野菜・果物で『味の美味しい・不味い』『食べ頃』等の見分け方に特徴のあるモノ、教えて下さい!


●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:果物 野菜
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● yukiwaka
●23ポイント

特徴や保存方法ものってます

http://209.85.175.104/search?q=cache:GpZCeJRFGfUJ:www.marukasapp...


2 ● apple_gumi
●23ポイント

おいしいみかんの見分け方 8つのポイント

http://www.ja-arida.or.jp/mikan/miwake.htm


3 ● watch00
●22ポイント

■スイカ

1.たたいてみて低い音のする方が、熟している。

2.お尻の茶色い丸いとこが、小さい方がより甘い。

3.縞模様を横に触ってみて、デコボコしてる方が甘い。

4.カットされてるスイカを買う時は、ひび割れてるのが

美味しいスイカです。

http://blog.goo.ne.jp/siawase_niki/e/987f72e7e4abb72e4d926eea67e...


■きゅうり

和歌山のキュウリ生産者の方の説によると、キュウリは曲がっているのが本来の形で、正しい生産方法で育ったキュウリは曲がって育つのだそうです。つまり、曲がっているものを選ぶことが、よく育っているものを選ぶことになるそうです。長い間キュウリとつき合っていると曲がり具合で、キュウリのおいしさが見分けられるようになるそうです


------------------------

農家から直接手に入れるのが、一番おいしかったりするんですね。

イチゴでも規格外の小さいイチゴのほうがおいしかったりする。


4 ● Sakata
●22ポイント

ラ・フランス

とてもデリケートな果物ですので「食べ頃」を間違えると本来の美味しさが失われます

軸の周りを指で軽く押して、押し跡が残るぐらいの柔らかさになればOK!

香りが徐々に強くなりますが、皮の色はほとんど変わらないので、注意してください。

早くお召し上がりたい時は、暖かい部屋において柔らかくしてください。

http://www.la-france.gr.jp/tabegoro.htm

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ