人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ものを食べるときに自分がやっている、意外なものに意外なトッピングを教えてください。
「○○には××をかけて/入れて/混ぜて食べている」という形で結構です。

ありふれたものでも構いません。


●質問者: そらねっと
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:トッピング
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 42/42件

▽最新の回答へ

[1]ほうれん草のおひたしに feelingthis

マヨネーズをかけて食べます。

醤油も一緒にかける場合もあります。

これってメジャーなのかな?


[2]刺身のしょうゆに唐辛子 bunny_bunny

地方によっては島とうがらしの種を入れるなどあるので普通かもですね。大人な味で好きです。


[3]スーパーの豚カツにめんつゆ godric

原液をかける。けっこういけてる。


[4]ゴマだらけです。 an_shoku_panman

お昼の食事に おかずやご飯 食材を問わず ゴマを掛けます。

これほどとは知らなかったですが ホトンドに合いますね。


[5]ご飯を炊くときに takahiro_kihara

温泉水を入れると、美味しく炊けるそうです。

久米温泉・・使用法と効用


[6]あらびきソーセージに柚子胡椒 hanajikan

これがとても合うのです!うんまい!

あとさしみに乗せても。

なんでも柚子胡椒!

でも塩辛いので注意!


[7]アイスクリームにポートワイン thewizardofoz

スクープしたアイスにちょろっと甘いポートワインをかけると最高です。


[8]>7 ソフトクリームに醤油をちょっとたらす fontmaster

意外といける。

アメリカ人が発見した方法らしい。


[9]>4 ゴマならTAHINIもいいよ fontmaster

実体はゴマペースト。

坦々面に使うのもよし。坦々面じゃなく、ゆでた麺にこれをたっぷり絡めてもマイルドないい味です。

インスタントラーメンにトッピングして食べると一味深みが増してGood!


http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1407/ny/hoka/tahini.html

http://junfac.exblog.jp/2090521/

http://uklife.cocolog-nifty.com/photos/things/20060711tahini.htm...


[10]>8 牛乳を混ぜます gday

マグカップにアイスをどさっと入れてそこへ牛乳を少したらします。

そして、スプーンでぐりぐりとかき混ぜてスムージーっぽくして食べると美味しいですよ。


[11]>1 マヨネーズは何でも合いますね。 gday

ほうれん草にはかけたことはありませんが、茹でたブロッコリにかけるので違和感はありませんねぇ。

マヨネーズだったらよく知られていますがカツオの刺身にかけるのが好きです。醤油も少したらします。


[12]ごはんに七味唐辛子 tadatarai

ただし、100円のじゃなくって、おいしいものじゃないといけません。今は、八幡屋礒五郎にはまっています。


[13]カップヌードルシーフードにタバスコ sayonarasankaku

塩ラーメンとか、とんこつとか白い系のスープはみんな美味しいです。


[14]グラタンにしょうゆ sayonarasankaku

ホワイトソースのものに食べる時に少し醤油をかけるととても美味しい。

焼けたチーズとホワイトソースと醤油が良く合います。


[15]かつおの刺身の醤油にマヨネーズ mamejica

「美味しんぼ」で紹介されていたので。。臭みがなくなりまろやかになります。


[16]クラッカーに鮭の筋子 to-ching

キャビアと同じ味と悟りましたので・・・クラッカーに鮭の筋子を載せて食べる。


[17]おにぎりの具 Im_Me

イカフリッター

コンビーフ

海苔(醤油に浸した海苔を挟んで、のりまき状態にして、更に海苔を巻く。)

シーチキンだけだとクドイので、シャケフレークと混ぜて。そして一味唐辛子混ぜる

焼き卵。これも海苔巻の具。味は塩のみ。

小さい子供がいると、結構おにぎり&海苔巻率高い…。

トッピング系ではないけど、うちの親のおにぎりの味付けは、ふりかけではなく、お茶漬けでした。


[18]天丼にふりかけと塩 koukame

あっさりうまいです


[19]ご飯を・・・ jane

お茶で炊きます! 美味です!!


[20]豚汁にきんぴらごぼう staples54

混ぜて温めて食べています。違和感全くなしです。


[21]肉じゃがにはちみつ staples54

美味しいですよ?!


[22]イカの刺身に tinkiti

マヨネーズ&醤油


[23]ご飯に乾燥ひじき atomatom

炊くときに乾燥ヒジキをそのままはらはらとふりかけて炊きます。

そうね1合にひとつまみくらい。

海の香りがかすかにするのと、栄養的にもGOO?!


[24]バニラアイスにラム酒とか motsura

ベイリーズとか、お酒を入れるとリッチな気分になれます。


[25]>22 マグロの赤身に motsura

マヨネーズでトロの味。って美味しんぼでやってましたね。

マグロの赤身にアボガド。もかなり美味しいです。


[26]インスタントラーメンに Elliee

・塩あじのばあいごま油を2滴ほど

・醤油ベースのばあい醤油を2滴ほど

めんどくさいからインスタントラーメンなんだけどちょっとだけおいしくなるのでトッピングします。


[27]納豆に卵 toukadatteba

をいれます。気持ち悪がられます。


[28]お味噌汁に七味・一味唐辛子 Lady_Cinnamon

お味噌汁に七味・一味唐辛子を入れるのを、関西にいる時教わりました。味噌と唐辛子って相性はいいけど、味噌汁に七味とかっていうのは初体験で、今でもほぼ毎回やっています(^^)


[29]>15 カツオ苦手な人にはオススメですよね Lady_Cinnamon

マグロとかと違い、カツオって臭みを気にする人が多いですね。でも醤油マヨネーズだと、ペロッと食べれるんですよね。


[30]>27 私も jane

黄身だけ入れますが・・・普通だと思ってました!(笑)


[31]冷奴に Dursan

納豆+キムチのみじん切り、もしくはザーサイ+ねぎ+ごま油


[32]>14 ポテト?に醤油 Dursan

ポテトコロッケもポテトサラダもポテトオムレツも醤油です。ご飯が何杯でもいけます。


[33]>28 同意! akauo

どちらかというと、一味派です。


[34]マヨネーズにラー油や七味唐辛子 chapuchapu2525

色々なものにマヨネーズを使う機会がありますよね。その時に、マヨネーズだけではなく、そのかけるものによってラー油や七味唐辛子、胡麻など混ぜてかけています。


[35]>33 一味 sekkwn

うちのだんなさんがやってます(西日本出身)。

私は辛いのダメなので,横で見てます。


[36]ケンタッキーフライドチキン f-su

ケンタッキーのチキンを食べるときにはロールパンと一緒に食べる。チキンの油をロールパンが吸ってくれて絶妙です。


[37]>30 自分も入れますよ jackintheboxxx

普通なんじゃないですか?

…え、違う?


[38]>29 漁師さんが考えたらしいですね jackintheboxxx

醤油マヨネーズって何につけても美味しい


[39]バニラアイスに emiri-nekozawa

無糖のプレーンヨーグルトとブルーベリーシャムをのせます。小さい頃よく保育園のおやつの時間に食べてました。バニラアイスは安いカップのがいちばんおいしいです。


[40]>39 バニラには mand

ブルベーリージャムなどが乗っているアイスはよく売られてますよね

自分はイチゴジャムを乗せるのが好きなのですが、もう一つ評判は悪いです・・・


[41]知っているかも nicochu

コーラとカルピスを混ぜると美味しいですよ。

カルピスの甘みとコーラの独特な味がマッチします。


[42]ご飯に柿の種 mand

ちょっと砕いて ふりかけのようにかけると美味でした

これをお茶漬けにも使用できますよ♪



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ