人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

調理中に焦がしてしまった鍋の正しい対処法として≪熱湯を注いで火にかける≫というのがあるそうなのですが、これって本当なのでしょうか?真相を教えてください!!!

●質問者: tooh11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:対処 真相 !!!
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● KairuaAruika
●19ポイント

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/

アドレスはダミーです。

本当です,洗剤を入れるのをお忘れなく。

綺麗に取れます。


2 ● masanobuyo
●19ポイント

焦がしたお鍋の正しい対処方法としては、

以下と思われいます。

焦がした鍋に水をいれて、重曹を小さじ

1?2杯いれます。しばらく時間をおくと

焦げた部分が浮き上がり、軽くスポンジ

でこする程度できれいにとれてしまいま

す。


http://www.melon.or.jp/melon/Jversion/ecolife/04_how2/housekeepi...


http://www.nodahoro.com/maintenance/body.html


3 ● pooh_san
●18ポイント

本当です。

熱湯を入れなくても、水を入れて火にかけて温めてからこすると

とても落ちやすいですよ。

労力が全然違います。

http://q.hatena.ne.jp/1206364578(ダミーです)


4 ● ken33jp
●18ポイント

鍋の材質によります。

金属の色が変色するまで過熱された場合、落ちません。

http://q.hatena.ne.jp/answer


5 ● p00437
●18ポイント

http://okwave.jp/qa10016.html

「重曹」で簡単に落ちます。

鍋のこげついた部分に重曹をたっぷり振りかけ、

水を数カップ加えます。

火にかけてしばらく放置した後焦げつきが浮き上がってとれます。

ホーロー鍋にも効果的です。

アメリカ製のスチールウール「Brillo」(ブリロ)というのがオススメです。かなりしぶとい焦げ付きでも殆どきれいになりますよ。日本製のもので力を入れてもダメだったものが、これでピカピカになりました。心斎橋の「リチャード」や三宮の「ミッチャン」のような輸入雑貨を扱っているお店で、10個250円ぐらいだったと思います。


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ