人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

外国人の方が日本国籍を取得する1つの方法である婚姻について質問させてください。
再婚をする事により何か条件が変更されてしまうことがあるのでしょうか?
(例 居住条件の3年が 0年からの数えなおしになってしまう等)

よろしくお願い致します。

<A HREF="http://www.moj.go.jp/MINJI/kokusekiho.html">国籍法第七条</a>

●質問者: Pooh_san
●カテゴリ:生活 人生相談
✍キーワード:七条 再婚 国籍法 外国人 婚姻
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● ken33jp
●60ポイント

>引き続き五年以上日本に住所を有すること。

住民票があれば、継続されるんじゃないですか?

◎質問者からの返答

?! すいません… 次元が違うお話のような気がします。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ