人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

【急いでいます】VISTAビジネスを入れてさらに色んなソフトをPCに入れた後、VISTA Ultimateへバージョンアップ(交換)するとしたら、初期モードに戻す必要があるのでしょうか(入れたソフトは消す必要がありますか)?それともVISTAだけビジネスからUltimateへ変更できるのでしょうか?やり方詳細が知りたいです。よろしくお願いします。

●質問者: comoberu
●カテゴリ:コンピュータ インターネット
✍キーワード:VISTA ソフト バージョンアップ ビジネス モード
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● seble
●60ポイント

バージョンアップなら単にOSが上書きされるだけの事で、データや設定のほとんどは引き継がれます。

アプリが消える事もなく、アップしたOSで使えるアプリでさえあればほぼ確実にそのまま使えます。

交換とは言わないけど、一旦フォーマットしてまっさらにした状態でインストすると、フォーマットしてしまうのですから、前のは全て消えます。

ついでに、ゴミやウイルスや壊れたシステムファイルなんかも消えますので、完璧にやる場合はその方がベターではあります。

vistaだけ別という事はないはず。。。

http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/edi...

◎質問者からの返答

ありがとうございます、他の方の回答もお待ちしています

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ