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お惣菜屋をやっているものです。
揚げ物を業務用のフライヤーで揚げる際なるべく油が汚れにくく交換する回数を減らせる方法はありませんでしょうか?
油にご飯を入れると汚れが取れるらしいのですが、他に何か良い方法はありませんでしょうか?
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/331427/
現在16Kのサラダ油で4000円ほどするのでコストを抑えたいと思い質問いたします。
よろしくお願いします

●質問者: yu-yu--u
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:コスト サラダ フライヤー 惣菜 現在
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/3件

▽最新の回答へ

1 ● きょくせん
●35ポイント

イニシャライズコストが低い方がいいと言う事であれば、酸化防止剤の添加が有用かもしれません。

http://www.taiyokagaku.com/jp/tomorrow_solution/content_05_12.ht...

酸化防止剤にも様々な種類がありますし、怪しげなものも多いので、これは油を入れている業者さんに相談されるのが一番かと思います。

http://www.take-ind.co.jp/effect.html

電界を作って酸化を抑制するという機器もあるようです。こちらの機械はレンタル72回で5000円との話ですので、費用対効果がどうだろう?と思われるところではあります。ただ、無添加で油の延命が可能ですね。

これは機器屋さんに聞かれるしかないでしょう。

http://ja-tec.com/H/H51/content66154.html

油の中に炭を入れるという方法もあるようですが、どのくらい入れたものなのか?ちょっとデータが見つかりませんでした。

http://www.fd-impulse.jp/yutori.html

ろ過器の導入と言う手もありますね。

http://nr.nikkeibp.co.jp/science/20070410/

後は油の冷蔵庫保存と濾過の徹底でしょうか?もうすでにやっておいでとは思うのですが、ピークタイムを終えたらフライヤーの油を落とし、洗っておく。閉店後は油を冷蔵庫保存という事ですが、日々の営業ではなかなか難しい事と思います。学生時代中華料理屋でバイトをしておりましたが、そこではフライヤーの洗浄・油の濾過は毎日やってました。ですが冷蔵庫への保管まではしておりませんでした。

油がさめるまでまってられませんし、そもそも冷蔵庫にそんなスペースを確保しておくのも難しいですよね。


2 ● masanobuyo
●35ポイント

『エフシーオイル』を使用してはいかがでしょうか。


この『エフシーオイル』は、微量、揚げ油に添加することにより

「油の酸化が抑制」されて油の交換周期が延長することによる

「コストメリット」が出ます。

さらに使用しての効果は「油の切れが良くなる」、揚げ物の「冷

めた油臭の除去」、燃費の節減、作業効率のアップなどがありま

す。

また油が汚れにくくなる(透明感の持続)こと、唐揚げなどのカ

スがフライヤーネットに付きにくいなどの効果もあります。




http://www.marche-jp.com/fc%20oil%20page.html

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