人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

雪印の 6P チーズ。10度以下で要冷蔵ということになっていますが、実のところ常温でどれくらい安全に持ちますかね。 12?24時間程度常温で持ち運びたいのです。

●質問者: pena3
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:24 チーズ 雪印
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● peachsound
●27ポイント

とりあえず味の面ではよくないんじゃないかな?って思います。

http://www.yukijirushi-cheeseclub.com/tips/hozon/tips1.html

パーティーの最後の方にチーズ食べると脂ぎってますよね、

あんな感じで脂肪が溶け出ちゃうんですよね。


とはいいつつ・・・

知恵袋の方でこういう回答を見つけました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112397...

6Pチーズはプロセスチーズ分類(http://www.snowbrand.co.jp/products/p_cheese/10/index.html)なので

大丈夫ってことかな(・・;)


いずれにせよ、保冷剤をしっかり詰めといた方がいい気がします。

◎質問者からの返答

なるほど! 常温だと脂肪が溶け出しちゃう可能性があるんですね。腑に落ちました^^

保冷剤との梱包方法、検討してみたいと思います。

ありがとうございました。


2 ● pooh_san
●27ポイント

http://www.kenko.com/product/seibun/sei_753363.html

このようなクーラーバッグに、保冷剤と一緒に入れてたら、炎天下に

置いておいたり真夏でない限り大丈夫だと思うんですが。


どうしても常温でないとダメですか?

上のよりも、もっと小さめのクーラーバッグもありますよ。

◎質問者からの返答

やっぱり保冷剤+クーラーバッグが安全な方法ですよねぇ。

海外に住む友人が無性に6Pチーズを食べたがっているので、今度行くときに持って行ってあげたいなぁと思っていたのでした。移動手段の関係で冷蔵庫を出てから次の冷蔵庫に入るまでに最大24時間程度かかるので、どうしたものかなぁと思い質問させていただきました。

#保冷剤って飛行機どうよ?って話もあるんですけどね<ゲル状のものなので


3 ● than_Black
●26ポイント ベストアンサー

経験的な話で回答します。


全然大丈夫です。

しかし今の季節か、それより暑いとグンニャリします。

要するに柔らかい状態になります。


12?24時間後には、すぐ食べるか、もしくは冷蔵庫へ入れて数日のうちに食べきったほうが良いです。

あまり時間をおくと腐りやすくなっていることは間違いありません。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。とりあえず持って行ってみて、ニオイとか味とか少し試して自己責任で食べてもらう、というのがよさそうですね。 ヤバそうなら迷わず処分するという勇気(?)を前提として。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ