人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

仕入れのコストを下げたいです。旅館を経営しております。
ビンビールのコストを下げたいです。アイデアをください。


●質問者: prince2000
●カテゴリ:ビジネス・経営 経済・金融・保険
✍キーワード:アイデア コスト ビール 旅館 経営
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● hamao
●35ポイント

瓶ビールで出す以上コストの下げようがありません。

大口ならばビール会社の支店から仕入れることになるんでしょうが、営業の下げ幅も限界があります。

小口ならば酒店経由なのでカクヤス

http://www.kakuyasu.co.jp/index.html

のような所謂ディスカウント店から仕入れても劇的に下がることはありません。

そもそも店舗の利益率が2割切ってる商品ですからねぇ。

瓶ビールはラベルが貼ってあるからむやみにアサヒ、キリン、サッポロ、サントリー以外というわけにも行きません。

やはり居酒屋みたいに樽で仕入れてグラスで売るしか大きい利益を取る方法はないんですよ

◎質問者からの返答

ありがとうございます 検討してみます。


2 ● redwing1
●35ポイント

ビールは賞味期限があり、これがみじかくなると仕入れ価が安くなります。

http://www

◎質問者からの返答

ありがとうございます。検討してみます

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ