人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ホームページビルダー10でリニューアルしたサイトをUpさせる作業について教えてください。以前のサイトについて、情報の配置変更やテキスト追加を行い、全く新しいデザインのサイトを作成しました。これからUpさせたいのですが、以前のサイトは全て消えてくれるのでしょうか。もし消えないようならば、消す方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

●質問者: Yhiroro180
●カテゴリ:インターネット ウェブ制作
✍キーワード:サイト テキスト デザイン ホームページビルダー リニューアル
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● pahoo
●100ポイント

レンタルサーバをご利用されているのでしょうか。


具体的なサーバ会社が分からないと何とも言えませんが、一般的には、同じファイル名(HTML, CSS, JavaScript等々のファイル名)を「公開」またはFTPツールで「転送」すれば、以前のファイルに上書きされます。


ディレクトリ名やファイル名が変わっていると、以前のディレクトリやファイルはそのまま残ります。FTPツールを使って削除してください。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。ファイル名のトップはindex.htmlですが、他のデータはほとんどが変更されています。FTPツールを使って削除というのはどのような方法でしょうか。すみません、少し具体的にご説明いただけると助かります。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ