人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鹿児島での(黒)酢の様々な使用用途に関して調べております。

例)刺し身を酢味噌で食べる
焼き肉は黒酢だれ
弁当に小さな容器に黒酢を入れて持って行き、おかずにかける
普通のご飯も黒酢飯にする。
即席ラーメン・カレー・お肉のしょうが焼きにお酢をかける
美容法として、洗面器に湯をはって黒酢をたらし、その湯で顔を洗う
洗濯物に入れる(ふんわりして、消毒効果がある)

これらが記載されているようなホームページを教えてください!
※但し、http://gendai.net/?m=view&g=wadai&c=050&no=18542
以外でお願いします。


●質問者: yuko11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:のし カレー ホームページ ラーメン 弁当
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● chariot98
●27ポイント

鹿児島の黒酢メーカー。

http://www.kurozuya.co.jp/new/contents/top.html

黒酢の美味しい飲み方

黒酢を使ったお料理レシピ

くらしのアイディア

などが載っています。


2 ● Belleisle
●27ポイント

酢たまご 寿司等々

黒酢のレシピ

製造メーカーのページです

http://www.datejozo.co.jp/pdf/su.pdf


3 ● harumi2
●26ポイント

http://www.rakuten.co.jp/ohako/511985/

黒酢とハチミツを1:1の割合で混ぜお好みで5?10倍に水で薄め冷たい牛乳を注ぎます。ヨーグルトドリンクのような飲みやすさです。

またはソーダ水で。夏にぴったりの爽やかな飲み物になります。

バニラアイスにかけてもフライにかけてもいいですね。

http://www.nagamine-corp.co.jp/newpage35.html

個人的には生姜焼きにかける・・のが好きですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ